Новости

Ребенка с задержкой психоречевого развития успешно лечат в Нур-Султане

В 2018 году трехлетнему Ансару Косману диагностировали ранний аутизм. Спустя два года этот диагноз изменили на задержку психоречевого развития (ЗПРР). В начале июля 2022 года мама Ансара – Жулдуз Ахметова обратилась в партнерский центр интегративной медицины Дмитрия Раевского в Нур-Султане. За два месяца терапии удалось развить речь, улучшить эмоциональное состояние и когнитивные функции ребенка.

Жулдуз Ахметова и Ансар Косман получают терапию в партнерском центре интегративной медицины Дмитрия Раевского в рамках психотерапевтического проекта для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и особенностями развития «Такой как мы». Более трех лет он показывает серьезные результаты. В своей работе врачи и психологи клиник Раевского применяют комплексный подход, включающий методы психотерапии, Новой германской медицины, психосинтеза и психокоррекции. При этом работают с родителями, как правило, мамами.

Ранее Ансар участвовал в различных реабилитационных, развивающих программах. Но результаты были незначительными. В партнерском центре интегративной медицины Дмитрия Раевского в Нур-Султане уже после двух недель терапии по программе проекта «Такой как мы» у ребенка улучшилось эмоциональное состояние.

- Я заметила изменения в поведении сына. Раньше он был гиперактивным, а сейчас более расслабленный и усидчивый, - рассказала Жулдуз Ахметова. - Ансар стал более внимательным. Понимает и выполняет сложные просьбы. Словарный запас увеличивается.

Также, по словам мамы, мальчик уже может объяснить, что хочет двумя-тремя словами, понятными по смыслу. Раньше это не получалось – мальчик нервничал.

- Ансар стал проявлять больше интереса к окружающему миру. Зрительный контакт с людьми теперь более осознанный, - дополнила Жулдуз Ахметова. - В целом, меня и нашу семью радуют все происходящие изменения в сыне.

1 сентября Ансар Косман пошел в общеобразовательную школу. Вместе с мамой он продолжает терапию в программе проекта «Такой как мы» в онлайн-формате.

Для справки:
Сеть клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского основана в 2018 году. Ее центры находятся в России (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске), Казахстане (в Нур-Султане, Алматы и Актобе), Кыргызстане (в Бишкеке) и на Шри-Ланке. Основные направления работы: лечение онкологических и детских хронических заболеваний через сочетание психотерапевтической работы с применением возможностей современной медицины.
В 2019 году на базе клиник Раевского в онлайн-формате стартовал проект «Такой как мы» для терапии и реабилитации детей с диагнозами ДЦП, ЗПР, ЗПРР, аутизм, РАС, аутоиммунными и другими заболеваниями. За три года существования проекта в нем приняли участие более 3000 семей, которые получили качественные улучшения состояния здоровья ребенка, вплоть до снятия диагнозов. Сегодня программа «Такой как мы» существует как в онлайн-формате, так и в очном в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и Нур-Султане.

Подробная информация: