Онкология и Рак

Опухоль глаз. Психосоматика

Опухоль глаз, Дмитрий Раевский рак, лечение, онкология, Здравница Дмитрия Раевского, альтернативная медицина
Глаза – линзы душевного и визуального восприятия себя и мира. Если человек ограничивает свое мировосприятие, желает видеть только то, что соответствует его восприятию мира, исключая то, что он не в состоянии пока понять, у него обязательно возникают проблемы со зрением. 
Онкологические заболевания на глазах представляют большую опасность и их надо обнаруживать как можно быстрее на ранних стадиях, когда можно еще остановить это грозное заболевание.
Меланома глаз – одно из таких коварных онкологических заболеваний. Это злокачественное образование, которое собирается из меланоцитов и поражает глаз в разных его частях – на веке, в области конъюктивы и сосудистой оболочки. Отличается своей агрессивностью, рисками быстрого прорастания в окружающие ткани и ранним метастазированием.
Первыми признаками меланомы глаза можно назвать появление пигментированного образования в глазу. Больные отмечают появление мушек, вспышек, пятен. Зрение ухудшается. Меланома по мере роста начинает прорастать в близлежащие органы и ткани. Она может давать метастазы в разные органы – почки, печень, легкие.
Меланому можно распознать по четко выраженной ножки от пигментного образования. Поверхность опухоли может быть покрыта трещинами.
Степень злокачественности зависит от места образования меланомы: самый злокачественный вариант тот, когда онкопатологии подвержено веко. Опухоли сосудистой части глаз протекают легче, но все же риски летального исхода составляют 50%. Чаще всего такая патология встречается у людей в возрасте (70-80 лет) и мужчины подвержены ей больше женщин.

Виды меланомы глаз

  • Меланома кожи века. Поначалу кажется грибковым образованием на коже века. Это редкий, но очень агрессивный вид .
  • Меланома конъюктивы. Поначалу появляется бугорок с четкими контурами. По мере роста представляет собой образование, захватывающее склеру, роговицу, ткани орбиты глаз.
  • Меланома сосудистой оболочки. Представляет собой небольшой очаг коричневого или темно-серого цвета с бугристой поверхностью.По структуре имеет губчатое образование.
  • Меланома радужки. Представляет собой узелок, расположенный либо на поверхности, либо в глубине. Редко метастазирует.

Как определяют

Осмотр начинается у специалиста и сбора им анамнеза. По мере надобности он назначает дополнительные обследования: рентген, КТ или МРТ разных органов с целью выявления раннего метастазирования. Гистологию образования проводят непосредственно после хирургического вмешательства.

Как лечат

Чаще всего проводится операция. Если опухоль распространилась на окружающие ткани, площадь оперативного вмешательства может быть увеличена. Операция проводится на фоне пред- и послеоперационной лучевой терапии. На ранних этапах лечения возможно сохранение органа. На следующих этапах болезни такое уже вряд ли возможно.
Прогнозы дальнейшие не самые оптимистичные. При быстром метастазировании быстро наступает летальный исход. Меланома конъюктивы способна производить лимфогенные и гематогенные метастазы, что приводит так же к летальному концу.
Следует регулярно проходить осмотры у специалиста, чтобы выявить на ранней стадии дефект.        

ray-d.org/winner - Авторская программа Дмитрия Раевского "ПОБЕДА НАД РАКОМ"