Новости

Эфир "Детские психологические травмы"

Дмитрий Раевский и Анастасия Малашнева рассказали о влиянии детских психологических травм на здоровье во время эфира в Инстаграме.

Как детские психологические травмы влияют на здоровье: эфир Дмитрия Раевского в Инстаграме

Основатель сети клиник комплементарной медицины «Здравница» Дмитрий Раевский и клинический психолог сети, руководитель проекта по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Такой как мы» Анастасия Малашнева провели эфир в Инстаграме о том, как детские травмы влияют на здоровье человека в любом возрасте.

Спикеры рассказали о том, что часто причинами различных болезней во взрослом возрасте служат психологические травмы детства.


Дмитрий Раевский привёл пример онкопациентки, с которой в данный момент работает. В процессе лечения у неё начались сильные боли. Для того, чтобы разобраться с их причинами, пациентку погрузили в регрессию, то есть, через работу с подсознанием, в котором хранятся все воспоминания, возвратили в ощущения прошлого, постепенно погружная в более ранние жизненные периоды. Когда дошли до трёхмесячного возраста, боли прекратились. «У неё всплыла яркая картина перед глазами: лицо мамы с тревожным взглядом. То есть мама тревожилась о её здоровье, когда ей было три месяца. И эта боль запечатлелась в теле ребёнка. И когда у человека рак, он ослаблен, то эта боль просто выстрелила. Как только мы к этому вернулись и это осознали, мы запустили разрешение конфликта, и боль ушла за пять минут» - поделился Дмитрий Раевский.

Также специалисты «Здравницы» рассказали о трёх факторах, при которых появляется болезнь. И о том, как сохранить здоровье, даже если эти условия сошлись.
Во время эфира Анастасия и Дмитрий также ответили на вопросы зрителей: об оздоровительных курсах «Здравницы» и о реабилитации детей с ОВЗ.

Эфир можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CWA5-90JJwT