Онкология и Рак

Рак печени

рак печени на картинке

Немного о строении печени и связи с раком


Рак печени – онкология, рак, опухоль, злокачественная опухоль. Под такими тегами можно
видеть эти заболевания. Это всё об одном заболевании с различными направлениями, поражёнными органами и тканями. Зная и используя данные о кровоснабжении общих ветвей желчных протоков и их обеспеченности, в печени фиксируют восемь участков. Это важно при проведении оперативных вмешательств на данном органе. Печень поделена на левую и правую доли. Имеется условная граница этих долей.
Начало невозвратимых процессов перемен в печени связано со сбоем в строении печёночных долей. Это ведёт к смерти человека.
печень человека


Причины рака печени


К раку печени приводят некоторые факторы.
В первую очередь это цирроз – заболевание, которое развивается благодаря нарастанию рубцовой ткани в печени.
Причина цирроза – частое употребление алкоголя; Далее это: - заболевания гепатитом С и В;
- концентрация излишнего железа.

Симптомы и признаки рака печени


В связи с тем, что на начальных стадиях роста рака нет характерных особенностей, довольно часто рак печени обнаруживают, когда болезнь находится в запущенном виде и лечение даёт слабые результаты.
Рак печени


Симптомы рака печени


⦁ тяжесть в правом боку, в подреберье, тупые зудящие болезненные ощущения;
⦁ резкий, неоправданный сброс веса;
⦁ отсутствие потребности в приёме пищи, рвота, подташнивание;
⦁ постоянная слабость, повышенная утомляемость;
⦁ высокая температура, лихорадка;
⦁ боли при ощупывании печени, при ходьбе. Болезненные ощущения печени, увеличение и распирание в подреберье;
⦁ желтизна белков глаз, кожи, зуд;
⦁ тёмная, буро коричневая моча, и белый стул;
⦁ возможны кровотечения носом;
⦁ анализ крови выявляет анемию (уменьшенное количество эритроцитов);
⦁ увеличение жидкости в брюшной полости;

⦁ в 18% эпизодов возможны внутренние кровотечения. При этом появляется резкая слабость, потеря сознания, бледность кожных покровов.
Подобные симптомы предтечи не только заболевания раком печени, но и многих других болезней. При наличии таковых рекомендуется обратиться и пройти обследование у
врача-гастроэнтеролога, и гепатолога.

Виды рака печени


Рассмотрим основные виды рака печени:
- Гепатоцеллюлярная карцинома либо гепатоцеллюлярный рак печени - новообразование злокачественной формы, которое образуется из элементов паренхимы печени. Это наиболее распространённый вид заболевания, (опухоль печени). Мы рассмотрим его подробнее.
Имеются разновидности. 1.Когда опухоль встречается в одном очаге, в течение некоторого
времени разрастается и размножается в объёмах. И на последующих ступенях развития проникает и разрастается в почках и других близлежащих тканях, органах. 2.Диффузная форма рака
предполагает, что участков опухоли гораздо больше, они имеют распространение непосредственно в печени. Этот вариант часто появляется, когда рак развился после цирроза. Фиброламеллярная
карцинома – вид гепатоцеллюлярной злокачественной опухоли печени. Из всех подвидов она попадается и диагностируется примерно в 0,9%. Этот подвид рака чаще всего выявляют у женщин младше 33 лет.
Перечислим другие подтипы злокачественных опухолей:
⦁ холангиокарцинома;
⦁ вторичный злокачественный вид опухоли - ⦁ метастазы⦁ ⦁ в⦁ ⦁ печень опухолей, появившихся в соседних органах.
⦁ агрессивные подвиды, довольно редко диагностируются - ⦁ ангиосаркомы⦁ ⦁ и⦁ ⦁ гемангиосаркомы
стадии изменения печени


Как часто встречается рак печени?


У мужчин рак печени диагностируется довольно часто и стоит на 4 месте в рейтинге онкологических болезней. У женщин – на 9 месте. Первичный (гепатоцеллюлярный рак печени) - самый редкий вид рака. Чаще находят в печени вторичный метастатический рак.

Рак печени прогноз выживаемости


Данные по прогнозу выживаемости оптимистичны. Встречаются довольно частые случаи, когда после лечения люди живут пять и более лет. И встречается более чем у 45% пациентов. Ранее это не прогнозировалось. Более того, многие люди, прооперированные ранее, живут полноценной
жизнью и успешно работают. При других обстоятельствах прогноз выживаемости достигает 2,5 лет.
Когда у человека рак печени не был отягощён циррозом, прогноз - 55%, а на первых этапах заболевания - 70%.
Если же рак пророс метастазами, он не подлежит оперированию. Сопровождается лечением для поддержания жизнеспособности и для стрессоустойчивости.
Пессимистичный прогноз у рака на крайних этапах болезни. На 3 стадии рака пятилетняя выживаемость насчитывает 7%.
Поднять уровень выживаемости, задержать развитие опухоли, освободиться целиком
полностью возможно благодаря комплексному подходу. Имеется ввиду: лечение, питание, диеты, образ жизни.

Лечение рака печени


Лечится ли рак печени? На этот вопрос однозначно сходу ответить нельзя. И всё же мы смотрим на этот процесс оптимистично. Да, рак печени излечим. Лечение рака печени может оказаться результативным. Для этого важно проверять свой организм, свои ощущения на имеющиеся признаки этой болезни. При этом первый пункт: ранняя диагностика, постоянное медицинское наблюдение и профилактические осмотры.
После проведения химиотерапии наиболее действенный метод это оперативное
вмешательство, то есть удаление рака. Это может быть какая-то часть органа. К этому виду подходят радикально, когда нет метастаз или их крайне мало, либо они купированы; сосуды чисты и не заражены раком, и ткань печени не повреждена.
Поскольку печень имеет удивительное умение восстанавливаться (регенерировать), бывает что в процессе операции обрезают приличную часть органа. Спустя 6 месяцев печень
восстанавливает свой объём. Подобные операции технически не просто выполнить, и имеются некоторые показания, при которых не всем больным они могут подойти.
Выживаемость при опухоли печени после оперативного вмешательства может быть до 25%.

Питание


Развитие болезни и всё, что происходит с больным рака печени, довольно сложно и негативно. И оно влияет на организм и состояние здоровья пациента.
При наличии набора важных, отвечающих требований и условий по продуктам питания для поддержания полноценной жизни, несмотря на обстоятельства; снизить напряжённости с тела, в плане снятия боли, где находятся изменения; сформировать стрессоустойчивость, дать импульс организму к приближению мощи иммунитета, налаживая движение жизни; при этом наполнить питательными и витаминно-минеральными веществами организм.
Для этого надо осознать и подобрать свою диету, учесть вес, возраст, рост, подвижность.

Цель рациона, диеты


⦁ снижение агрессивных болей в теле;
⦁ насыщение организма необходимыми вам веществами;
⦁ поддержка иммунитета.
При этом у лечения и диеты – одни цели.
Хорошее функционирование желудочно-кишечного тракта(ЖКТ) поддержит внутренний метаболизм (обменные процессы); поможет усвоению и питанию полезными веществами. Для этого необходимо начать трудиться над восстановлением работы ЖКТ, так как наш иммунитет находится в нём. Раковые опухоли резко снижают иммунитет, поэтому важен верно выбранный рацион и диета, чтобы поддержать организм и сдвинуть с мёртвой точки процесс. Тем самым восстановить иммунные клетки, дать им полноценно функционировать.

С чего же начать?


⦁ составить набор продуктов;
⦁ убрать из рациона токсичные, нездоровые продукты.
Протекающий процесс опухоли, болезненные ощущения, сам процесс лечения (кстати,
являющийся агрессивным) влияют на организм отрицательно, забирая при этом жизненную силу. Поэтому поддерживающий момент имеют правильное питание, которое поможет сконцентрировать и разнести по всем клеткам организма вещества, богатые аминокислотами, витаминами и минералами.

Причины психосоматики онкологии

Есть наблюдение, что до того как приобрести такое заболевание как рак, человеку приходит чувство отчуждённости, одиночества, словно он никому не нужен. Это является причиной
психосоматики онкологии. Умение трансформировать эти ощущения очень важно.
Рассмотрим некоторых авторов и списки таблиц по этим известным и довольно знаменитым врачам, психотерапевтам, психологам, философам, которые разобрали по косточкам психосоматику, причины заболеваний и связали воедино, выпустив ряд полезных книг.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать «Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кто ты».
В таблицах прописаны главные психологические причины возникновения болезней. Это не
универсальные таблицы, данные в них приблизительны. И они могут помочь в обретении гармонии духа и тела.
Луиза Хей - американский психолог, инициатор и основатель центра помощи самому себе.
Является автором более 35 книг по данной теме, связанной с психологией.

Таблица психосоматики по Луизе Хей.

Владимир Жикаренцев – писатель, философ, автор книг по духовному просветлению и саморазвитию, основатель «Школы Мира». Владимир Жикаренцев один из тех, кто своими книгамипытается ввести в сознание людей, что так глубоко сидит в каждом из них, о сокрытых сокровищах в каждом из нас. Что мы являемся мыслью. Мы то, что думаем, и каждый из нас уникален.


Валерий Синельников - психотерапевт, гомеопат, врач-терапевт, писатель, автор нескольких открытий в сфере медицинской психологии. Основатель благотворительного фонда «Школа Здоровья и Радости» и общеобразовательной школы «Азъ Буки Веди». Его книги изданы на семи языках (русском, латышском, литовском, чешском, словацком, болгарском и польском) и востребованы читателями в разных странах мира довольно много лет.


Рано или поздно все мы перейдём в мир иной. Важно как проживать жизнь, с каким
качеством, выбор в сторону свободы, радости, и чувства Единства с миром и людьми, ощущать потребность в отдаче.
Когда человек задумывается и находит смысл, он полноценнее и дольше живёт. Если нет
осознанности в этих процессах, и не хочется думать душой, за человека начинает думать и жить его физическое тело.
И, как правило, то, что человек боялся и не дал себе возможности преодолеть, то, что хотел показать, но не сделал этого - всё это выразится в мышечных напряжениях, болезненных ощущениях, заболеваниях.
Осознанность в жизни человека помогает в уменьшении и даже отсутствии болезней.
Психоэмоциональность человека играет важную роль в онкологии. Имеется связь между негативными эмоциями и раком, просто не все ее правильно понимают

ray-d.org/winner - Авторская программа Дмитрия Раевского "ПОБЕДА НАД РАКОМ"