Автономная некоммерческая организация

«Мы вместе»

Оказываем бесплатную психологическую поддержку семьям с детьми
с генетическими и неврологическими заболеваниями, а так же с аутизмом и расстройством аутичного спектра с сопутствующими заболеваниями.
Помощь
Психокоррекция и поддержка родителей в разрешении психологических проблем и сложностей в воспитании
Абилитация
Комплекс мероприятий, направленный на повышение качества жизни ребенка с заболеванием и его семьи
Социализация
Специальные программы для социализации и развития ребенка в детском движении "Герои Будущего"
Инновации
Научная работа и сотрудничество со специалистами в различных областях для комплексного подхода работы с детьми

Анастасия Бушмакова
Основатель центра психологической и социальной поддержки «Мы вместе»

Мы помогаем родителям обрести здоровую среду единомышленников, в которой осуществляется терапевтическая и поддерживающая коммуникация, среда, где каждый будет выслушан и понят.

Родители в нашей программе получают поддержку в трудных моментах жизни, могут делиться своими успехами и горестями. И самое важное это то, что общение поддерживают наши специалисты – доктора, психологи и работники социальной сферы, кураторы, коучи, психотерапевты.

Команда специалистов инициирует и сопровождает позитивное общение, своевременно оказывает поддержку в кризисные моменты, дает консультации по широкому кругу вопросов, касающихся психологической помощи и вопросам ухода и помощи детям, проводит занятия и тренинги психологического характера.

Наш подход и методы

Наша организация призвана оказывать психологическую и социальную поддержку семьям детей с ОВЗ – детей с задержкой психического и речевого развития, расстройством аутистического спектра, детским церебральным параличом в комплексе со всеми осложнениями и сопутствующими заболеваниями.

Основное направление нашей работы – это качественная психологическая работа с одним или двумя родителями ребенка с заболеванием. Мы уверены, что психологическое благополучие и здоровье родителей напрямую влияет на эмоциональное и физическое здоровье ребенка.

Родитель, который имеет сильное намерение помочь своему ребенку при грамотной помощи со стороны специалистов, способен очень на многое. Мы помогаем раскрыть глубинный потенциал каждой мамы и каждого папы и направить его на собственное благополучие и здоровье ребенка.

Наши специалисты – доктора, психологи, кураторы – проводят занятия, тренинги, вебинары и индивидуальные консультации, которые помогают решить глубинные проблемы, научиться регулировать свои эмоции и мысли, выработать устойчивое позитивное мышление, принять себя и свою жизнь как естественный красивый узор.

Все эти действия приводят родителей к спокойствию, гармонии в семье и к существенным улучшениям состояния детей.

Мы в числах

500+
родителей с детьми
Многие родители уже получили нашу помощь, улучшили свою жизнь, микроклимат в семье, получили позитивные изменения в детях
10 лет +
опыт работы
Мы работает на всех уровнях – глубинная психология, психологические навыки счастливой жизни, педагогика, сопровождение личных процессов
20+
специалистов
Психологи, педагоги, консультирующие врачи, коучи и заботливые кураторы дружной командой фактически принимают в свою семью родителей детей

Работаем с видами заболеваний

Аутизм и РАС
Группа нарушений развития, в следствии которых ребенок испытывает трудности в коммуникации, имеет особое поведение, испытывает сложности социализации
Неврологические
Заболевания нервной системы у детей зарождаются в раннем возрасте и даже внутриутробно, а раскрыться могут со временем. Имеют широкую палитру причин
Генетические
Врожденная патология у ребенка может иметь наследственный характер, быть результатом спонтанных мутаций и появляться даже там, где родители физически здоровы
Другие
Спектр детских заболеваний очень велик. В любом случае при упорной совместной работе с нами вы получите улучшение здоровья ребенка
Эффективность

Полученные результаты выздоровления или снижения болезненных симптомов у детей подтвердило правильность наших подходов и методов, а так же свидетельствует об их высокой эффективности.

Мы продолжаем проводить исследовательскую работу по всем направлениям оказания помощи детям и их родителям, чтобы еще более усовершенствовать ее и постоянно повышать эффективность нашей работы. В благотворительном проекте помощи детям с ОВЗ участвовали более 100 семей.

Лариса Орлова
Доктор, психолог, педагог с опытом работы более 10 лет

Наш принцип работы - это проработка психологических блоков, которые вызваны с некорректно проживаемым стрессом. Последствия стресса остаются в теле и психике человека, что влияет на его эмоции, мышление и нормальное функционирование организма.

Мы работаем с психикой родителей, чтобы ослабить воздействие причин, которые вызвали заболевание ребенка. Наша работа помогает родителям взглянуть на себя и свою ситуацию по-другому, убрать негативные установки в мышлении, что благотворно влияет на состояние ребенка, а так же на атмосферу в семье.

Проект является благотворительным, потому что мы действительно искренне хотим помочь родителям, которые столкнулись с такой проблемой.

Наши методы

Психокоррекция
Работа с психикой родителей. Создание новых и утверждение позитивного мышления, которое напрямую влияет на улучшение здоровье ребенка
Обучение
Мы занимаемся образованием родителей, которое помогает лучше понимать ребенка и создает необходимые условия для улучшений здоровья
Гомеопатия
Отличается от обычной терапии таблетками строго индивидуальным подходом к каждому пациенту и отсутствием побочного воздействия на организм
Абилитация
Помогаем мобилизации ресурсов и формированию новых социальных навыков у родителей и самого ребенка. Влияем на процесс социализации
Социализация
Социализация, закрепление психологической стабильности ребенка, а так же работа с родителями в формате участия в детском движении «Герои Будущего»
Сопровождение
Закрепление результатов и получение постоянных улучшений состояния ребенка в долгосрочной перспективе при индивидуальном сопровождении специалистов
Обучение родителей

Для полноценной жизни процесс оздоровления необходимо дополнить гармоничной социализацией, грамотным сопровождением ребенка, что создают условия для своевременного и актуального развития.

Мы помогаем родителям освоить методы прикладной психологии, самопомощи в решении проблем и современным педагогическим подходам для того, чтобы закрепить улучшения здоровья ребенка.

Екатерина Сергеева
Психолог, психотерапевт, эндокринолог, гомеопат

Наши дети связаны с нами тысячами нитей. И в этом счастье, потому что так мы можем им помогать! Если хотим изменить ребенка - меняемся сами. Если достигнем настоящих перемен в себе - и ребенок не замедлит измениться.

Настолько мы связаны и настолько пластична детская душа, психика и даже тело! Поэтому для того, чтобы в ребенке - в его физическом состоянии и психологическом - начались изменения, мы начинаем с качественных изменений в родителях.

Вы научитесь

Психологической грамотности
Психика человека работает в соответствии с определенными законами – вы научитесь понимать себя и своего ребенка, и действовать исходя из максимальной пользы для физического и психического здоровья.
Эмоциональной компетентности
Чрезмерные негативные эмоции влияют на нашу жизнь, так же как и подавленные эмоции. Вы научитесь понимать, осознавать и выражать свои эмоции экологичным способом.
Сердечной коммуникации
Качество наших отношений определяет качество нашей жизни – вы научитесь общаться гармонично, открыто, экологично. Ваша жизнь изменится до неузнаваемости!
Работе с вашим подсознанием
Освоение методов психологической гигиены и самостоятельной работы с подсознанием помогут вам избежать дальнейших проблем с психологическим и физическим здоровьем.
Растящему взгляду
Как цветок нужно поливать, чтобы он рос, так и ребенок нуждается в нашем принимающем любящем взгляде постоянно. Вы научитесь создавать вокруг ребенка среду здоровья.
Профилактике и психогигиене
Вы освоите методы по укреплению психического и физического здоровья на всех уровнях, сможете осознанно влиять на свой иммунитет, постоянно повышая его защитные функции.
Социализация

Мы убеждены, что ребятам после прохождения программ в "Мы вместе" необходимо максимально полное погружение в здоровый детский коллектив. Нельзя создавать отдельную среду детей с особенностями, так как они будут ограничены своим уровнем.

Необходимо создать условия для того, чтобы они тянулись к тем, кто ушел вперед в развитии, чтобы подтягивали свой уровень, учились активно общаться и дружить. Для этого мы сотрудничаем с детским движением "Герои Будущего".

В разных городах отцы-наставники создают и развивают отряды активных и дружных ребят. Каждые выходные ребята отправляются в походы по местным паркам, где учатся договариваться, дружить, преодолевать трудности и заботиться друг о друге. Система воспитания коллективом по методу Макаренко - это классика, которая как никогда актуальна.

Александр Иванов
Основатель детского движения «Герои Будущего»

Здоровая, активная среда творит чудеса. Мы многие годы занимаемся воспитанием, психокоррекцией и командообразованием детей от 3 до 16 лет. Даже самые трудные ребята, бунтари, дети с задержкой развития начинают быстро развиваться в правильно созданной среде.

В среде, где есть равенство, где есть преодоление трудностей, где есть спорт и труд, мы можем очень быстро вывести ребят на совершенно новый уровень. Иметь друзей, быть частью команды, чувствовать себя сильным и успешным - это важно каждому ребенку.

Мы хотим помочь участникам проекта "Мы вместе" и готовы принимать в наши отряды ребят, родители которых успешно прошли программу и освоили методы психологической поддержки своих детей. Обращайтесь, вместе мы сможем получить удивительные результаты!
Почему у нас получается?
Эффективный синтез технологий, искренне заинтересованные люди, мощная культура героев - вот основы успеха нашей системы.

Наши отцы становятся наставниками по призванию, а не по профессии. Поэтому они всегда работают на результат и развивают каждого ребенка как своего собственного.

Наши родители понимают, что только вместе мы можем создать действительно здоровую и экологичную среду для детей.

Наши дети ценят настоящие отношения, дух команды и приключений, возможность стать сильным и найти друзей.

По-настоящему здоровая среда исцеляет все раны, вдохновляет и помогает поверить, что жизнь прекрасна и все получится!
~

Наши специалисты

Поможем вместе!

Мы вместе с вами можем помочь огромному количеству семей благодаря тому, что у нас очень эффективная система работы и психологическая поддержка.
Заполните заявку
Администратор поможет вам с переводом суммы на поддержку АНО "Мы вместе" и ответит на все вопросы
Мессенджер
Заполните заявку
Администратор свяжется с вами и сможет ответить на все вопросы
Мессенджер