Терапевтическое прикосновение. Терапия. Методы

Терапевтическое прикосновение

Терапевтическое прикосновение является энергетической терапией и эффективно способствует исцелению человека, снятию болей и других недомоганий.


В нее входит работа с энергиями тела через применение различных инструментов, таких как наложение рук, магнитная терапия, акупунктура, Рейки, массаж.


В основу терапевтического прикосновения входит знание, что в организме есть биологически активные точки, которые, соединяясь, образуют энергетические меридианы вдоль всего тела человека.


Восточная философия опирается на то, что всё в этом мире состоит из разного рода энергий. Наш организм не исключение.


Энергии космоса протекают по нашим энергетическим меридианам, питая ткани тела, органы и системы органов, необходимых для деятельности человека, жизненной силой.

Энергетическая терапия

Энергетическая терапия подводит наше мышление к идее комплексного взаимодействия с энергосистемой тела и организма в целом.


Наличие биоэлектрической и биомагнетической составляющей человеческого организма информативно подтверждают инструментальные методы исследования электрических потенциалов тела человека, регистрация активности биологически активных точек благодаря кирлианографии, магнитографии и других инструментов фундаментальной науки.


Все это показывает необходимость более тщательного исследования энергетически полевой сущности организма человека и создание энергетической медицины, как науки наравне с развитием традиционной молекулярной биологии, от которой, собственно, и отталкивается официальная медицина.


Несмотря на то, что исследования в энергетической терапии ведутся и имеется успешное накопление результатов лечения заболеваний в области натуропатии и гомеопатии, всё же подобная терапия опирается на феномены, которые не могут объяснить механизмы преобразования энергии химической в механическую, электрическую или осмотическую работу.


Но это уже задача совсем недалекого будущего. Так нужно понимать, что чудеса — это всего лишь неизученные пока человеком технологии.


И поиск этих технологий является важной и перспективной задачей познания основ жизни и функционирования организма человека как части мироздания.

Энергетическая медицина 

Что же доступно нашему пониманию сейчас?


Терапевты Древней Греции придерживались идеи психосоматической природы болезни.


Где первичной выступала душа (psycho), а тело (soma) отражало те деструктивные психические процессы, которые зародились в душе человека. 


Говоря проще — все наши болезни от нервов

Если мы представим мысль, как заряд энергии, то становится очевидным, что качество наших мыслей определяет качество нашей жизни и здоровья в том числе.


Мысль обладает мощным энергетическим потенциалом. А человек — это мыслящее существо.


Отсюда можно предположить, что физическая болезнь начинается, прежде всего, на энергетическом плане.

Эту концепцию подтверждает и квантовая физика.


Американский физик и изобретатель Никола Тесла открыл низкие и особо низкие частоты колебания в атмосфере земли.


А через 50 лет немецкий физик В.О. Шуман опубликовывает статью, описывающую резонансные колебания электромагнитных волн в волноводе, образованном земной поверхностью и ионосферой. 


Данное явление, таинственно связанное с мозгом человека, получило название «резонанс Шумана».


В 1952 году врач Герберт Кёниг заметил эту удивительную связь: он установил, что частота первой гармоники резонанса Шумана совпадает с частотой альфа–ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму мозга. 


Альфа-ритм – это ритм мозга, когда мы еще не спим, но уже в состоянии дрёмы – т.е. приграничном, трансовом состоянии. Хорошее состояние расслабления и, что очень важно, перезагрузки мозга.


Все эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями.


Подытожим: основные гармоники частоты резонанса Шумана совпадают с некоторыми ритмами мозга, важными для его здоровья, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй и её атмосферой.

Что это может означать для нас?


Человеком уже изучена связь работы иммунитета и воздействия на него вибраций звуков различной частоты.


Существуют выявленные резонансные частоты внутренних органов, кровеносных и других сосудов тела человека.


Есть исследования влияния на состояние организма других источников колебаний частот, влияния электромагнитных волн и т.п.


Энергия с точки зрения физики – это тоже волны различной частоты.

И мы, как люди, постоянно находимся под воздействием различных видов энергии.


Как говорилось выше, если признать, что мысль – это заряд энергии, то можно принять тот факт, что влияние мысли на нас очень существенно.


В различных интернет-источниках ходит информация о частотах вибрации наших эмоций и чувств.


То есть каждая мысль, слово, эмоция имеют свою волну и частоту вибрации. Исходя из этого очевидно, что какого качества мысли, чувства, эмоции, такова и энергетическая частота человека.


И здесь нет никакой мистики. Квантовая физика наглядно показывает, что болезни, это – следствие низкочастотного психоэмоционального состояния человека, то есть его низкого энергетического потенциала.

Энергетическая медицина, понятие
Мысль – это заряд энергии

Как знания об энергетичности эмоций могут получить прикладное применение в излечении болезней?


Когда мы негативно эмоционируем или подавляем в себе неугодные нам чувства, эти эмоции оседают на наших полевых структурах и конгломерируются в психосоматические блоки в теле.


Там, где жизненно необходимая энергия должна свободно протекать, психосоматический блок создаёт препятствия этому течению.


К органу или системе органов не поступает достаточное количество энергии, что и приводит к функциональному нарушению в этих зонах.


Это можно сравнить с рекой, в которую бросили камень. Поток воды не способен свободно течь, и вынужден менять своё направление, обходя препятствия.


И чем крупнее камень, тем больше требуется усилия потоку, чтобы продолжить своё течение.


То же мы делаем со своим организмом, накапливая эти «камни» в виде энергетических блоков, которые порождаем своим же искажённым мышлением.

Методы энергетической медицины

Было бы ошибочно полагать, что энергетическая медицина – это работа только с энергетическими практиками: тибетская вибрационная медицина, цигун, наложение рук, крайне высокочастотная терапия (КВЧ) и другие методики, направленные на терапевтическое прикосновение с целью воздействия одной энергии на другую.


Однако энергетическая медицина включает в себя весь спектр методик и подходов, работающих как с причиной болезни, так и направленных на профилактику заболеваний.


В нашей сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского используются самые эффективные наработки западных и восточных методов целительства: тибетское вибрационной лечение, терапевтическое прикосновение, психосинтез, гипноз, кинезиотест, гомеопатия, натуропатия.


Здесь практикуется индивидуальный подход к человеку, обратившемуся за помощью.


Например, для того, чтобы убрать психосоматический блок в теле, порой достаточно терапевтического дыхания или практику, помогающий почувствовать человеку безопасность от окружающего его мира.


А иногда требуется длительное психологическое сопровождение, чтобы изменить парадигму мышления, которая привела человека к болезни.


Не зря великий Гиппократ спрашивал у пришедшего исцелиться: «Человек, – ты готов отказаться от всего того, что сделало тебя больным?».

В сети клиник Дмитрия Раевского подходят к каждому случаю очень внимательно, всесторонне исследуют его.


Порой, чтобы понять, какие разрушительные идеи, мысли, эмоции запустили недомогание, нужно провести целое «детективное» расследование жизни человека. И это приносит стабильные результаты исцелений от очень сложных болезней.

О том, как понимать эти процессы и управлять ими, рассказано в телеграм-канале, который ведёт команда сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского. Там публикуются статьи и проводятся эфиры на тему психосоматики, лечения «неизлечимых» заболеваний методами медицины будущего, делятся историями пациентов и секретами здоровья. Обязательно подпишитесь на него по ссылке.

Удивительно, но практика показывает, что не всегда будущее выздоровление является мотивацией. Нашим терапевтам приходиться помогать человеку находить смысл, для чего ему быть здоровым. Если он не знает зачем, то и не найдёт ответ внутри себя, как прийти к здоровью. 


Так что же включает в себя энергетическая терапия


Это всё, что человек может использовать, чтобы найти смыслы жизни, стать ближе к замыслу творца. И каждый для себя способен подобрать тот инструмент, который запустит в нём желание меняться в созвучии с вибрациями и единством Мироздания. 


Энергетическая медицина сейчас имеет в арсенале множество методик, способных взаимодействовать с энергополевой структурой человека. Но не одна методика не будет эффективна, если человек сам не возьмёт ответственность за свою жизнь.

Чтобы получать больше полезной и интересной информации подписывайтесь на наш телеграм-канал. Также, вы можете попасть на бесплатную консультацию к специалистам сети клиник Дмитрия Раевского.