Бесплатная консультация
Консультант свяжется с вами в ближайшее время
Мы обязуемся сохранять ваши данные и не передавать третьим лицами
Дмитрий Раевский

Структура подсознания часть 3

Человеческое сердце, как одна из частей посознания

Сердце - сила внутреннего мира

В нашем подсознании есть ещё три силы. Уже созидательные.

Третья сила подсознания — это наше человеческое сердце. Оно тоже имеет своё мнение и в нём заключены грандиозные силы.

Как правило, если две силы, о которых писал ранее: психея и ментал, очень хорошо сдружились, как Лиса Алиса и Кот Базилио, то бедному Буратинке (человеку) несдобровать. Свои 5 золотых из него вытрясут (потеря энергии на страхи и эмоции). Поэтому должна появиться добрая Мальвина, которая попытается его спасти.

Сердце, обычно спящее, терапевт может с помощью воздействия своего сердца пробудить даже на расстоянии. Для сердец нет расстояний, нет времени. В сердце заключен огромный источник энергии, который называется в Индии "Кетуб".

С помощью этого грандиозного резервуара, который терапевт в себе открыл и пользуется им, можно пробудить сердце человека, усилить его и сделать очень мощной силой в подсознании. Сердце может стать доминантой в подсознании, хотя бы временно. Потому что терапевт может его так усилить.
Есть ещё четвертая сила — это человеческая душа, или внутренний человек. Этот тот кто идёт через века, приходит в этот мир и уходит. В буддизме есть доктрина о "Пратьека" и "Амрита".

Пратьека - это внешний человек, личность. Амрита - это внутренний человек, или высшее я. Буддисты сравнивают, что внешний человек - это бусинка в ожерелье, а внутренний - это само ожерелье, тот опыт что накапливается из жизни в жизнь.
Терапевты Древней Греции утверждали, что все болезни на физическом теле являются лишь проекцией на физическом теле болезней души. И вот там, в душе нужно разбираться. Гармония души приводит к гармонии физического тела.

Поэтому четвертая сила, душа, обычно не принимает участия в подсознании и повседневной жизни человека. Но там где она не контролирует, там верх берут психея и ментал. И они ведут свою разрушительную работу, цель которой выживание. Даже за счёт других, даже за счёт сердца и души.

Но можно найти в подсознании душу, договориться с ней. Договориться с ней о том что есть какой-то изъян, который привел к проблемам или болезни. Проработать этот изъян вместе, пообщаться с ней. То есть сделать психотерапию души.

После чего этот изъян уходит, сердце усиливается, психея с менталом усмиряются и приручаются. А значит можно нормально и быстро убрать болезнь. Потому что причина, которая её породила просто перестала существовать.

Вот в чем заключается, в общих чертах, основной базовый метод нашей Здравницы.