Бесплатная консультация
Консультант свяжется с вами в ближайшее время
Мы обязуемся сохранять ваши данные и не передавать третьим лицами
Дмитрий Раевский

Структура подсознания часть 2

Пять сил нашего подсознания

Подсознание и его главные мотивы

Первая сила — это то о чем говорил Фрейд. Это наша инстинктивная часть. Наш инстинкт самосохранения, наш половой инстинкт. Всё что связано с выживанием тебя как личности и рода. Желание остаться. Желание не быть уничтоженным.

Подсознанию, по большому счету, наплевать на окружение, на родных, близких. Наплевать даже на физическое тело. Подсознание хочет выжить как самостоятельное существо.

Если для выживания необходимо даже убить физическое тело, потому что оно по какой-то причине мешает выживать подсознанию (Парадокс, да?) подсознание это делает. Запускает программы самоуничтожения.

Вторая очень серьезная сила, которая живёт в подсознании человека — это ментал. Это сила идей, чаще всего разрушительных, которые человек сам себе надумал, и эти идеи погрузились в подсознание и создали между собой какую-то систему сдержек и противовесов.
Более чем у половины больных раком встречается программа самоуничтожения, запущенная подсознанием. И пока ты не переубедишь подсознание — рак вылечить невозможно.
Что мы видим: есть психика или психея, которая хочет выжить. А есть ментал — это мыслительная часть подсознания. Они взаимодействуют друг с другом следующим образом: ментал в чем-то убедился и приходит психике рассказывает: "Ты знаешь, я вот убедился что с этим человеком нам опасно".

Психика начинает всё делать для того, чтобы избегать этого человека. И почему-то мы вдруг чувствуем неприязнь к какому-то человеку. Почему — мы не знаем. Подсознание так решило. Нашей осознанности в этом нет.

Эти две силы, как правило, рулят неосознанными, непробужденными людьми, которые живут автоматизмами. Людьми, которые не принимают самостоятельных решений. Что-то за них решает.

Как правило, такая ситуация у всех, кто не занимается своим развитием и не пытается накинуть уздечку на эту лошадь подсознания. Такие люди чаще всего являются игрушкой в руках подсознания и делают то что подсознанием им диктует.

Друзья мои, это ситуация когда "хвост рулит собакой". Вроде бы это ты, ты хозяин всех дел.. Но все решения ты принимаешь потому что подсознание тебе диктует.

Есть такие люди, у которых эти две силы в подсознании настолько сильны, что они говорят одно и тут же, в эту же минуту, делают совершенно другое.
И когда ты такого человека спрашиваешь: "Почему у тебя слова расходятся с делом?", он говорит: "Да не расходятся". Он даже принять не может это расхождение. И когда ты ему указываешь на это расхождение, человек начинает тебя избегать. Почему?

Потому что эти две силы не хотят, чтобы их поймали за руку. Не хотят потерять контроль. Таких людей больше половины.