Бесплатная консультация
Консультант свяжется с вами в ближайшее время
Мессенджер (если есть)
Выберете удобный способ связи
Мы обязуемся сохранять ваши данные и не передавать третьим лицами
Дмитрий Раевский

Структура подсознания часть 1

Подсознание человека — это всегда набор идей...

Есть идеи - доминанты

Подсознание человека — это всегда набор идей, которые как субличности живут каждая своей жизнью.

Всегда есть идеи, которые находятся в подавленном состоянии, где-то в дальних уголках подсознания. А есть идеи, которые правят, которые являются доминантой. Обычно это не одна идея, а несколько созвучных друг другу.

Например, человек эгоистичен. Значит в нём будет довлеть идея о том что он уникальный, идея о том что он должен быть лидером, самым первым. Рядом с этой идеей будет довлеть идея что люди его недостойны. Рядом где-то будет сидеть страх, который он обрел, что кто-то может его осудить и т.д.

То есть идеи в подсознании существуют целым комплексом, такой "компанией". Или человек, например, не принимает себя, и из-за этого у него много психосоматических расстройств.

Где-то был мощный стресс, связанный с неприятием другими людьми, из-за этого родился страх осуждения, из-за этого родилось постоянное самокопание. И из-за этого родилось очень много разных "ехдин", которые давят человека, не дают принять ему не только себя, но и вообще сделать для себя что-то хорошее. Не позволяет ему быть счастливым.
Человек всё делает для того, чтобы не быть счастливым, потому что что-то в его подсознании считает, что он не достоин быть счастливым. И таких людей полмира.
А всё началось с того что где-то ещё в детстве или в подростковом возрасте кто-то сильно обидел или осудил человека. А ведь подростки жестокие, да и родители тоже не особо ласковые встречаются. И заполучить такие страхи очень легко.

Со всеми этими идеями, доминантами я встречаюсь в подсознании человека, когда работаю с ним. Если в этот момент общаешься с человеком, эти доминанты и идеи распахиваются перед ним. Потому что ты как терапевт погружаешься туда, и то что человека было мутным и скрытым становится ярким, подсвеченным и открытым.

Что ещё живёт в подсознании кроме вот этих субличностей, которые есть какие-то страхи, программы?

Там существует ещё несколько грандиозных сил, которые являются источником этих субличностей, источником этих идей.