Официальный сайт
Дмитрий Раевский
О "Школе Свободы"
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"
Дмитрий Раевский
Многие знают меня как волшебного доктора, который излечивает неизлечимое. Кто-то воспринимает меня как психолога или коуча, который говорит о развитии и исцеляет души. А кто-то и вовсе считает, что я сектант, шарлатан или верит в другие забавные версии.

Сегодня я буду говорить с вами начистоту. Я расскажу вам о своей миссии. В какой-то мере её можно заключить в словосочетание "Школа Свободы".

Тибетский учитель, с которым я познакомился более двадцати лет назад, делится со мной уникальными знаниями, способными помочь многим людям. Эти знания дают огромные возможности, и я хочу, чтобы они работали во благо. Поэтому я делюсь этим с другими.

Дмитрий Раевский. Как человека меняет среда?
Сейчас я скажу такую вещь, которая, наверное, многих удивит: саморазвитие — это миф.

Я люблю людей. И всегда стремился им помочь. Но нужно понимать, что главный враг человека — его собственная глупость. Ведь наша жизнь — это лишь последствия наших решений, поступков, мыслей и намерений. Поэтому, если спасать человека, то от него же самого. И для этого что-то в нём нужно изменить.
Возникает вопрос: как изменить человека? Раньше я пытался заниматься непосредственно людьми, объяснять что-то, давать толчок, зажигать. Но каждый раз меня ждал грандиозный провал и ничего не менялось.

Сейчас я расскажу отличный жизненный лайфхак: чтобы поменять в себе что-то, нужно стать частью общества, в котором уже есть то, что вы ищете. Это стоит запомнить. Люди не преображаются самостоятельно. Меняет только среда. Так происходит, потому что человек — существо социальное. Он всегда принадлежит к какому-то окружению и живёт по его правилам. Те представления, тенденции, атмосфера, которые царят в этом обществе, сильно влияют на мышление каждого. Чтобы изменить человека, нужно переместить его из старой среды в новую.

В «Школе Свободы» приняты такие отношения, в которых люди меняются, потому что здесь всё по-другому. Мы работали над этим. Работаем и сейчас. Создавали и создаём экологичную, здоровую, мощную, развивающую среду. Чтобы люди, погружаясь в школу, перемагничивались на гармоничные отношения с людьми и миром, желание расти и трансформироваться.

Есть одна важная особенность: чтобы развиваться в определённом коллективе, нужно испытывать к нему симпатию. Мы создали в школе потрясающую атмосферу. Но если человек не чувствует с ней созвучия, не испытывает симпатии, принадлежности к ней, то мы не сможем его научить. Поэтому мы обязательно предлагаем сначала пройти этап знакомства со школой и только потом уже помогаем человеку коснуться более глубоких тем.
Дмитрий Раевский. Зачем все это?
Для того чтобы подготовить людей к осознанности. 
Чтобы они смогли понять, кто они, чего хотят, куда и зачем движутся. Чтобы они управляли собственным развитием, нашли своё предназначение и раскрыли свой потенциал.

В современном мире мы постоянно куда-то бежим, находимся под влиянием чужих представлений о нас и огромного количества шаблонов. В этой суете сложно найти себя настоящих. В нашей Школе мы помогаем людям освободиться от суждений и представлений, услышать свой настоящий голос, понять взаимосвязь событий. Благодаря этому, человек может научиться направлять ход событий своей жизни и стать хозяином своей судьбы. 

Но сотрудничать и мудро применять знания тоже нужно уметь, иначе можно их направить в разрушительное русло. Как часто умные и добрые люди чувствуют себя несчастными, несмотря на свои таланты!

Сколько негативных последствий для нашей планеты и многих жизней имели открытия учёных умов! Люди, развивая науку, создали оружие, способное уничтожить планету. Чтобы избежать таких поворотов, нужно не только развивать мышление и правильно применять знания, но и обладать определённой этикой. Это позволяет не просто быть счастливым, но и делать мир вокруг себя лучше. 

Эти знания дают огромные преимущества в жизни. Но мы обучаемся не в корыстных целях, а лишь для того, чтобы нести благо. Мудрость способна бороться с хаосом и суетой, которые крадут у людей счастье. А когда ты не только обретаешь мудрость, но и встречаешь людей, которые относятся к тебе с теми же состраданием и глубиной, вы вместе бесконечно усиливаете друг друга.

 Это очень важная составляющая нашей этики: умение и стремление отдавать. Люди, которые продвинулись вперёд, помогают другим. Они могут лечить окружающих, создавать экологичную атмосферу.
В Школе мы помогаем ученику стать кем-то большим, чем просто человеком, и научиться искреннему состраданию. Вместе мы можем исцелять людей, которым не могут помочь даже хорошие врачи, залечивать их душевные раны, бороться с эпидемиями, делать людей более свободными. На сострадании держится мир.

Сколько негативных последствий для нашей планеты и многих жизней имели открытия учёных умов! Люди, развивая науку, создали оружие, способное уничтожить планету. Чтобы избежать таких поворотов, нужно не только развивать мышление и правильно применять знания, но и обладать определённой этикой. Это позволяет не просто быть счастливым, но и делать мир вокруг себя лучше. 

Эти знания дают огромные преимущества в жизни. Но мы обучаемся не в корыстных целях, а лишь для того, чтобы нести благо. Мудрость способна бороться с хаосом и суетой, которые крадут у людей счастье. А когда ты не только обретаешь мудрость, но и встречаешь людей, которые относятся к тебе с теми же состраданием и глубиной, вы вместе бесконечно усиливаете друг друга.

Это очень важная составляющая нашей этики: умение и стремление отдавать. Люди, которые продвинулись вперёд, помогают другим. Они могут лечить окружающих, создавать экологичную атмосферу. В Школе мы помогаем ученику стать кем-то большим, чем просто человеком, и научиться искреннему состраданию.
Вместе мы можем исцелять людей, которым не могут помочь даже хорошие врачи, залечивать их душевные раны, бороться с эпидемиями, делать людей более свободными. На сострадании держится мир
Дмитрий Раевский
Ступени обучения в "Школе Свободы"
Учеников первого этапа можно назвать слушателями. На этой ступени мы помогаем людям разобраться в себе, понять законы развития, даём полезные лайфхаки для жизни.

Следующий этап – практикующие. Люди, которые начали расширять сознание и применять полученные навыки в жизни, достигли результатов и хотят большего. Там они изучают темы посложнее, начинают видеть и понимать намного больше, учатся ткать узор своего мышления. Говорят, люди не меняются. Но я сам много раз наблюдал, как мои ученики преображаются в лучшую сторону, порой, просто до неузнаваемости. Те, кто были когда-то израненными и несчастными, начинают сиять ярким светом.

Следующая ступень – ученики, которые смогли прикоснуться к наиболее сложным знаниям. Таких людей пока единицы, но они есть, и в этом великое счастье. 

Ступени обучения – это ещё и ступени взаимоотношений между людьми. Чем глубже становится наше восприятие, тем более глубокие чувства мы способны испытывать. Поэтому ученики со временем развивают всё более мощное сотрудничество. Чем выше знания, тем сильнее от человека требуется способность к продуктивному взаимодействию.

Физика доказала, что всё в нашем мире содержит в себе энергию, в том числе мысль (она существует вполне материально, в виде волн). Мощные энергии, которые сопровождают глубокие знания, требуют от нас синергии. Они не любят одиночек, но предпочитают сильные коллективы, которые способны справиться с этой информацией, помочь друг другу остаться в равновесии, максимально реализовать полученные знания.

Для стремительного развития необходима команда, в которой люди чувствуют остальных. Передают друг другу таким образом не только знание, но и состояние, чувственное понимание.
Дмитрий Раевский. О методе обучения в школе
Один из особенных способов развития в нашей Школе – совершенствование чувственного восприятия.
Представим маму новорождённого малыша. Он ещё не умеет говорить, но мама интуитивно чувствует его желания, понимает, что означает каждый его писк. Мама понимает, когда с ребёнком происходит что-то плохое, здоров он или болен, хочет ли кушать, знает, даже находясь в другой комнате, что он проснулся. Она чувствует своего ребёночка сердцем, ей не нужны слова, чтобы его понять.
Помните фразы: сердце не обманешь, зорко одно лишь сердце? Конечно же, речь идёт не о физическом сердце, а о духовном.

Калифорнийский институт обнаружил, что сердце обладает разумом. Он отвечает за нашу эмпатию, интуицию, чувствительность к окружающим и ощущение пространства. Его можно развивать, учиться понимать друг друга без слов, транслировать свой внутренний мир. С помощью сердца можно обучать окружающих, зажигать их, передавать опыт своего сердца. При помощи его можно лечить, что у меня и многих моих учеников хорошо получается.
Сердце – это ещё и развитая интуиция. Оно видит будущее, видит пути, по которым можно пройти к цели. Таким образом принимаются самые верные решения. 

По восточным доктринам, человек живёт не одну жизнь. Постепенно в нём накапливается опыт разных воплощений. Весь этот опыт вместе, я называю "Высшее я". Зачастую, сердце спит, и мы не чувствуем его. Но "Высшее я" можно пробудить, всколыхнув в себе бесконечный поток знаний. Ощущая прошлый опыт, человек обретает целостность, находит себя настоящего, свои сильные стороны, начинает понимать своё предназначение. 

В человеке просыпается мудрость, она начинает его направлять. Для этого необязательно ждать старости, когда мы уже совершим много ошибок и получим море жизненных уроков. Мы мудры сейчас, в нас уже заложен огромный опыт, его лишь нужно пробудить.
Мой метод обучения основывается, в том числе, на постижении своего "Высшего я" и выстраивании, на основании этого, внутренней гармонии. 

"Высшее я" – это и есть вы настоящие. В то время как ваша личность, вы, отделённые от него, – это всего лишь нынешняя короткая жизнь. И часто, наполненная заблуждениями, потому что в современном мире нас учат абсурдным вещам – так обладателям власти удобнее управлять людьми.

Существует мудрость и глупость. Глупость – это суета, которую мы сами создаём, от неё же страдая. Мудрость мы обретаем, когда остаёмся наедине с собой, проходим положенные нам уроки, восхищаемся, учимся распознавать красоту во всех явлениях жизни, создаём гармонию. Красота подталкивает нас к мудрости, она живёт вечно, а суета – это то, что разрушает и вносит диссонанс во всё.
Представьте образ суетливого человека: он постоянно торопится, куда-то бежит, делает много лишних движений, постоянно попадает в неловкие ситуации и создаёт новые. Не будем путать суету со стремительностью – продуктивным и уверенным движением вперёд.
В суете же мы теряемся, нервничаем, выходим из себя, быстро устаём. Часто мы касаемся красоты, когда душа восхищается искусством, когда мы путешествуем, отдыхаем, ловим озарение, добиваемся заветной цели. Но это ощущение обычно является временным. Мы не удерживаем его в себе, вновь окунаясь в суету. Вот так и борется в нас глупость и мудрость.
Мудрость учит успокаивать суету в себе. Здесь тоже есть несколько этапов. Сначала мы не контролируем себя, это нулевая точка. Потом учимся отслеживать внутри себя суету, понимать причины её возникновения. В результате мы развиваем способность её не допускать. 

Каждый из нас волен выбирать свой путь. И я призываю выбрать мудрость, потому что глупость разрушительна. Мудрость же необходима в любой ситуации. И тот, кто мудр, будет созидать, и станет частью вечного, то есть бессмертен. Как бессмертны мудрецы. Их мысль и опыт.

Дмитрий Раевский
Дмитрий Раевский. "Школа Свободы" и глубина мышления
Существует более тридцати характеристик мышления. А именно: широта, глубина, скорость, чистота, утонченность, дисциплина и т.д. Но самое главное — это всё же глубина.

Мудрость характеризуется глубиной мышления. Существует то, что называется углублённое состояние сознания, когда человек вдруг начинает понимать многие вещи гораздо точнее, вернее, чем понимал до сих пор. Это похоже на вдохновение. Ощущение глубины можно характеризовать так: к человеку приходит озарение, когда за одну секунду он может понять что-то очень важное.

Мысли, которые освещают ум человека в этот момент, способны изменить его жизнь. И он начинает в каких-то текстах, словах, событиях, отношениях отмечать для себя значимые вещи, которые другие люди пропускают мимо глаз или он сам раньше не замечал. Так, например, мы слушаем экспертов за их глубину восприятия, их умение понимать происходящее. Таким образом уже сейчас мы тянемся к глубине.

Интересно, что глубина сознания отличается ещё и тем, что скорость мышления в такие моменты значительно увеличивается. И ты начинаешь быть способным понимать без числа и без границ, то есть границы тебя познающего значительно расширяются. Ты получаешь возможность выходить за рамки своих способностей.

Во всех школах мудрости, которые когда-либо существовали, эта глубина всегда развивалась в первую очередь. И все усилия преподавателя тратились на то, чтобы помочь человеку найти в себе эту глубину. Благодаря этому, любой начинает стремительно развиваться во всех сферах жизни.

На наших курсах в учениках раскрываются познавательные способности, которые спят у обычного человека. Бывает, у некоторых людей они просыпаются естественно. Например, у хороших спортсменов, успешных управленцев, бизнесменов. Или просто в состоянии сильного стресса. В этот момент люди начинают получать от мира гораздо больше информации, чем принято получать с помощью обычного типа мышления. Способность глубинно познавать развивается в человеке постепенно. Сначала требуется усилие, чтобы пробудить такой взгляд. Со временем глубинное познание становится неосознанной компетенцией, начинает работать автоматически.

Мы эти познавательные способности приоткрываем таким же способом, каким это делали раньше в подобных школах. Эти компетенции, которые позволяют видеть мир гораздо глубже и шире, являются, на наш взгляд, уже очень серьезной ценностью. 
Подобное расширение сознания уже произошло со многими людьми на наших курсах и продолжает происходить. При этом мы не делаем ничего нового.

То же самое практиковали Конфуций и Платон, Гипатия и Будда, Аммоний Сакк, Аполлоний Тианский, Пифагор, Анаксагор, и многие другие. Это лишь особая тренировка мышления.
Дмитрий Раевский
Заключение
"Школа Свободы" – это невероятно созидательная среда, над которой я неустанно работаю.
Уже большое количество людей сумело обрести здесь себя настоящих, здоровье, целостность, близких по духу и верных друзей, свободу и развитие. 


Многие нашли своё предназначение и осознали потенциал, о котором не могли и помыслить.

Чем нас больше, тем сильнее становится наш магнетизм. Мы всё сильнее притягиваем тех, кто готов двигаться в направлении самопознания, развития и сотрудничества с миром. Я надеюсь, однажды это изменит жизнь человечества к лучшему.
Комментарии для сайта Cackle