Метод Валерия Синельникова
Валерий Синельников — известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных психологических методик, которые помогли миллионам людей вернуть здоровье. Методика Валерия Синельникова основана на способе погружения и подсознательного программирования. Он учит людей общаться со своим подсознанием и изменять мысли. Ведь наши болезни — это то, о чем мы думаем. Мы сами творим жизнь с помощью программ, заложенных в подсознание.

После окончания медицинского института Валерий Синельников начал искать причины болезней, потому что понял, что лекарствами редко удается вылечить болезнь, она потом возвращается, потому что не устранена ее причина.

Исследуя заболевания у различных пациентов, он определил, что питание, наследственность или неблагоприятные внешние факторы — это только фон для развития болезни. Человек сам создает ее своими мыслями. На основе своих наблюдений он создал особую модель для работы над собой. Она сразу принесла удивительные результаты, помогла многим людям не только избавиться от болезней, но и наладить личную жизнь.

Современная медицина совсем не уделяет внимания этому аспекту. Создаются новые лекарства и методы лечения, но все они приносят лишь временное облегчение, так как не устраняют причин болезни. Доктор Синельников убежден, что если человек сам создает себе болезнь, то и вылечить себя он тоже может сам, изменив свои мысли.
Валерий Синельников в своих книгах проводит параллели между привычками, характером человека и его заболеваниями. В отношении глаз он считает так: «Глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее. Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами.

Ведь глаза – это зеркало души. А как часто люди говорят: «Я тебя ненавижу», «Глаза б мои тебя не видели», «Больно смотреть на все это», «Видеть тебя не могу». Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один – очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше.
Причины заболеваний
Что же это за мысли, которые создают болезни? Гордыня, эгоизм, осуждение, недовольство, презрение, обида, гнев, злословие, зависть, страх и многие другие эмоции вызывают наши болезни. Поэтому для исцеления нужно, прежде всего, изменить свой образ мыслей. Для этого Валерий Синельников советует использовать метод подсознательного программирования.

Что же такое подсознательное программирование? После того, как вы определили причину своей проблемы, нужно сформулировать позитивное намерение, обязательно без частицы «не», например, «я хочу быть здоровым». Нужно четко определить для себя: зачем вы хотите исцелиться.

Этот метод органично дополняет Метод Раевского и дает ему усиливающий эффективность элемент и технологию. Все временами признают, что ими движут неосознаваемые ими силы, и они не могут с ними совладать, так как их не осознают. Чаще всего неосознаваемое нами препятствует нам в достижении наших целей, то есть мы считаем эти силы нашими противниками.

Русская школа психологии, и в частности психолог Валерий Синельников, дали методу Дмитрия Раевского технологию вхождения в осознанный контакт с бессознательным. Пациенты это делают сами, сопровождаемые терапевтами "Здравницы". Интеллект сердца позволяет сделать интеллект Бессознательного союзником, и вместе эти два разума быстро и качественно исцеляют травмированные части нашей личности и даже сверхличности.

Более 70% всех болезней имеют психосоматическую природу, т.к. произошли по причине психологических травм. И метод Валерия Синельникова, дополненный воздействием тренированного сердца на болезнь, позволяет совершить более глубинную работу за более короткий срок, чем это происходит на приеме у обычного психотерапевта.