Задать вопрос
С вами свяжется администратор в течение дня
Мессенджер (привязан к телефону)
Заявка на консультацию
С вами свяжется администратор в течение дня
Вариант лечения
Мессенджер (привязан к телефону)
Диагноз

Рак легких

О раке легких. Чтобы понять, что такое рак лёгких, раскроем некоторые понятия, поговорим о симптомах и признаках. При этом узна́ем, можно ли подобную онкологию, как рак лёгкого, вылечить. Попробуем разобраться, есть ли связь между психосоматикой и раком лёгких. 

Раковая опухоль


И сразу перейдём к термину "опухоль". Опухоль означает нерегулируемое нарушение в росте клеток. По сути – новообразование в тканях. Опухоли бывают доброкачественные и злокачественные.

Когда рост клеток не контролируется, это говорит о появлении злокачественной опухоли. Наука, которая изучает рак, называется онкологией. 

Распознать злокачественную опухоль важно

Ежегодно в мире растут случаи появления злокачественных опухолей. Это может произойти с любым человеком. Всемирная Организация Здравоохранения предполагает, что каждый третий человек в мире может заболеть раком.

Рак лёгкого – один из опасных видов рака. Как правило, он начинает развиваться в бронхах. Это первые признаки. Во многих случаях диагноз рака лёгких можно установить лишь на самых последних стадиях роста.

Определение раковой опухоли может быть затруднено, когда метастазы уже вжились в здоровые ткани органов, находящиеся рядом. В связи с этим данную болезнь сложно лечить.

Этому виду рака подвержены люди в возрасте от 50 до 65 лет. Женщины чаще заболевают, чем мужчины. Это связано с тем, что за последние 25–30 лет число курильщиков среди женщин стало больше примерно в 4 раза.

Курение является главной причиной появления рака лёгкого.

В сигарете имеются около 50 токсичных веществ, убивающих клетки лёгких. В организме курящих людей накапливаются эти канцерогенные вещества. У некурящего человека в 10 раз реже возможно возникновение рака лёгких. 

Также росту рака лёгких может способствовать вдыхание асбестовой пыли в строительной и промышленной среде. Работа с другими токсичными химическими веществами может спровоцировать рост рака лёгкого.

Это могут быть углеводород, асбест, хром, битум.
Для обнаружения онкологии лёгких на ранней стадии нужно знать признаки рака. 

Признаки рака лёгких

Каждый человек уникален, потому признаки и симптомы рака лёгкого выявляются по-разному. Есть общие моменты проявлений: скорая утомляемость и слабость. Без какого-либо повода возможен резкий спад веса тела и температура.

Также бывают такие симптомы, как затяжной кашель, одышка, изменение голоса, боль и тяжесть в грудной клетке. Нужно сказать ещё о том, что признаки могут появиться на поздних сроках болезни, чем этот рак и опасен. А также тем, что все эти симптомы являются признаками заболеваний дыхательных путей.

 Многие перечисленные симптомы тянут за собой другие второстепенные признаки: апатия, вялость, нежелание что-либо делать, лень и пассивность, неприсущая человеку. 

Очень малый процент заболевших удаётся выявить, когда болезнь только начинается. Чтобы обнаружить болезнь на ранних сроках, нужно качественное обследование. И самый доступная процедура – это ежегодный рентген органов груди.

Можно ли вылечить рак лёгкого 

Подсознание напрямую связано с телом и психосоматикой. Мы руководствуемся решениями нашего подсознания. Многие важные вопросы и решения начинаются в нём. Подсознание может всё. Оно может помочь в лечении любого заболевания, и данного вида рака тоже. 

Лечение рака лёгкого в традиционной медицине предполагает комплекс процедур. Применяется три метода – хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия. 

Избрание метода лечения зависит от общего состояния, возраста и истории болезни пациента.

К сожалению, шансы на выживание достаточно низкие: 14 % живут не более 5 лет, 9 % – не более 10 лет. Риск вторичного появления рака лёгкого напрямую зависит от стадии развития в момент его обнаружения, а также от продолжения или прекращения курения. В большинстве случаев рецидивы появляются в течении двух лет с момента лечения.

  Рак легких психосоматика 

От наших внутренних настроек, которые имеются в подсознании – какой курс выбран – зависит поведение человека и реакции других людей на него. Этим и занимается психосоматика. По сути, это наука о взаимосвязях подсознания человека, его поведения и состояния здоровья.

Порой физические болезни невозможно определить обычной трактовкой. И в таком случае подобные болезни исходят от негативных переживаний, и их можно назвать психосоматикой. Как стать здоровым и возможно ли излечение именно рака лёгкого?

В "Здравнице Раевского" умеют и лечат рак.

Дмитрий Раевский

Основатель международного центра психосоматики Здравница и школы развития мышления "Школа Свободы"