Кинезиология. Упражнения. Кинезиология для детей. Отзывы
Кинезиология
Кинезиологией называют науку о движениях мышц человека. Она включает в себя:
- биомеханику;
- особенности нервно-мышечной передачи;
- анатомические и физиологические основы движения;
- принципы основных видов мышечной деятельности.
С медицинской точки зрения кинезиология является альтернативным направлением, дополняющим официальные методы лечения. Она изучает потенциал мышечной ткани, патологические процессы, влияющие на сократительную способность мускулатуры, а также способность коррекции этих процессов.
Кинезиология не лечит человека напрямую, а находит причины возникновения болезни, тем самым способствуя началу восстановительного процесса. Лечение осуществляется через механизмы регуляции движения мышц с помощью сознательного и активного участия заболевшего человека.
Кинезиология и кинезиотерапия
Кинезиология: упражнения
Кинезиотерапия бывает активная и пассивная. При активной форме пациент сам выполняет все упражнения, а при пассивной – движениями конечностей пациента управляет специалист или аппарат. К активным методам кинезиотерапии относят подвижные игры и лечебную физкультуру.
Наиболее распространённые методики:
- гидрокинезотерапия (упражнения и ходьба в воде);
- детензор-терапия (вытяжение мышц и позвоночника с помощью собственного веса);
- сенсомоторная подушка (упражнения на балансировку и развитие устойчивости).
Никто не спорит о полезности гимнастики по утрам. Физические упражнения позволяют держать в тонусе мышцы, что благоприятно сказывается на работе всех органов и систем.
Гимнастика для ума тоже необходима. Нейрогимнастика – это комплекс упражнений, позволяющих активировать работу левого и правого полушарий головного мозга, что помогает управлять не только умственной и эмоциональной сторонами жизни, но и физической.
Нейрогимнастика разработана в 1960-е годы американскими психологами Гейлом и Полом Деннисон. Комплекс упражнений на базе образовательной кинезиологии прост в выполнении, поэтому используется в том числе для детей дошкольного возраста. Упражнения нейрогимнастики можно выполнять в любом месте.
Кинезиология: упражнения для детей
О том, как понимать эти процессы и управлять ими, рассказано в телеграм-канале, который ведёт команда сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского. Там публикуются статьи и проводятся эфиры на тему психосоматики, лечения «неизлечимых» заболеваний методами медицины будущего, делятся историями пациентов и секретами здоровья. Обязательно подпишитесь на него по ссылке.
Кинезиология: отзывы
Те, кто обратился в центры Дмитрия Раевского и использовал методы кинезиологии, отмечают эффективность проделанной работы.
Например, у Владимира (32 года) около шести месяцев болела спина в поясничной области. После 25 минут сеанса кинезиологии и осознания причин болезни он обратил внимание, что сидит, не опираясь на спинку стула: напряжение в спине его больше не беспокоило. С тех пор жалоб на боли в поясничной области у Владимира нет.
У Зои (59 лет) был установлен диагноз «болезнь Меньера»: сильные головокружения до тошноты и рвоты, шум в ушах, значительное снижение слуха. Зоя прошла индивидуальный сеанс психосинтеза и сеанс кинезиологии в центре интегративной медицины в Москве. Через шесть дней онлайн-работы с подсознанием на курсе «Исцеление» и офлайн-работы в московском центре она вышла на улицу и поняла, что к ней вернулся слух. Звуки улицы перестали причинять неприятные ощущения, исчез шум в голове, вернулось ощущение полноты жизни.
Больше отзывов об исцелении в центрах клиники Дмитрия Раевского можно почитать здесь:
Она выбирает мужской, активный тип поведения, берёт силой и скоростью, что включает в работу щитовидку и подтягивает ресурсы тела. Таким образом конфликт решается ненадолго, а потом наступает рецидив и всё по кругу — всё равно женщина чувствует себя недостаточно хорошей: «Что бы я ни делала, меня не принимают», щитовидка постоянно включается и влияет на все органы и изнашивает их. На этом фоне иммунитет, функция
которого защищать, вмешивается и начинает атаковать щитовидку, нарушающую гормональный фон.
Чтобы получать больше полезной и интересной информации подписывайтесь на наш телеграм-канал. Также, вы можете попасть на бесплатную консультацию к специалистам сети клиник Дмитрия Раевского.