Бесплатная консультация
Консультант свяжется с вами в ближайшее время
Мессенджер (если есть)
Выберете удобный способ связи
Мы обязуемся сохранять ваши данные и не передавать третьим лицами
Екатерина Сергеева

Щитовидная железа и эмоции

Причина болезни кроется в эмоциональной сфере?

Причины в эмоциональном фоне

Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний имеет психосоматическую природу, и это уже доказано значительным количеством научных исследований.

Каждодневный опыт общения с пациентами, страдающими заболеваниями щитовидной железы показывает, что чаще всего перед началом заболевания имела место либо некая острая психотравмирующая ситуация, либо человек живёт в хроническом стрессе, зачастую подавляя эмоции.

«Ком в горле от обиды», «наступил на горло собственной песне», «поперек горла эта ситуация, но никуда не деться,» - это лишь неполный перечень фраз, которыми пациенты описывают своё состояние.
Ситуация может быть неочевидной, но всегда есть подавленные, вытесненные эмоции, которые заявляют о себе через болезнь.
Лечить гормонами? Да не вопрос! Но является ли заместительная терапия лечением? Вы же понимаете, что нет! Лечение — это воздействие на причину. Но как же быть, если причина кроется в эмоциональной сфере?

Самый эффективный метод лечения любого заболевания - это воздействие на причину. Но как мы можем управлять эмоциями? Чаще они нами, осознаем мы это или нет....

Первым шагом на пути к эмоциональному исцелению кроется не просто в осознании самой эмоции, а в понимании, какая мысль предшествует ей. Когда мы видим и понимаем эту мысль, мы можем выбирать, пускать ее в голову или нет.

Более того, мы можем заменить ее более конструктивной. Оздоравливая мышление, мы оздоравливаем эмоциональную сферу, а, в итоге, и физическое тело.