Опасность химиотерапии


«Выдавать химиотерапию за „терапию“— это величайший обман в истории медицины. Тому, кто придумал пытку химиотерапией и назвал это „лечением“, нужно поставить памятник в аду».

Райк Хамер

доктор медицины

Рак— это заболевание с высоким показателем смертности, несмотря на все старания официальной медицины. Химиотерапия— это один из основных методов лечения онкологии.

Химиотерапию (ХТ) проводят циклами: пациенту вводят препараты, потом следует передышка, затем начинается новый цикл. Циклы могут продолжаться 2, 3 или 4 недели, а полный курс составляет несколько циклов.
Химиопрепараты вводят разными способами, это зависит от вида препарата и цели лечения:
  • перорально— путем проглатывания;
  • в виде раствора— для внутривенного введения, в некоторых случаях внутримышечно, подкожно;
  • внутриартериально — химиопрепарат вводится непосредственно в сосуд, питающий злокачественную опухоль, и практически не попадает в системный кровоток;
  • внутриполостно:
  1. интраперитонеально (химпрепарат вводят в брюшную полость);
  2. внутриплеврально (в плевральную полость, окружающую легкие);
  3. интратекально (в пространство под мозговыми оболочками).
Длительный курс в ХТ зачастую становится испытанием для больного и создаёт сложности для врача. Химиопрепараты раздражают венозную стенку ипри попадании в близлежащие ткани могут вызвать их гибель (некроз).

Врачам приходится много раз колоть вены, и пациент испытывает дискомфорт. Для облегчения таких процедур созданы инфузионные венозные порт-системы, представляющие собой миниатюрный титановый резервуар, одна из стенок которого заменена мембраной.

Это устройство через небольшой надрез имплантируют под кожу и соединяют катетером с веной. Мембрана находится таким образом под кожей, и достаточно проткнуть ее специальной иглой, чтобы ввести лекарство или взять кровь на анализ.

Химиотерапия может быть назначена в следующих случаях:

  • неадъювантная— проводится, как правило, перед операцией. Химпрепараты помогают уменьшить размеры опухоли и упростить ее удаление. Неоперабельный рак становится операбельным после курса такой ХТ;
  • адъювантная— проводится после операции. Курс ХТ в этом случае нужен для уничтожения раковых клеток, которые могли остаться в организме больного;
  • в качестве основного лечения — при поздних стадиях рака, когда пациента уже невозможно излечить. Противоопухолевые препараты замедляют прогрессирование заболевания, повышают качество жизни;
  • химиолучевая терапия— сочетание лучевой терапии и химиотерапии. Такое лечение эффективно уничтожает раковые клетки, но имеет большие риски побочных действий.
Важную роль играет подготовка пациента к проведению химиотерапии, так как от состояния его организма, от его настроения зависит качество проведённой процедуры.

В первую очередь надо улучшить состояние печени, так как именно она пропускает через себя все токсичные вещества, удаляя их с желчью. Именно печень принимает на себя первый удар токсичных химиопрепаратов.

Большинство химиопрепаратов способно повредить гепатоциты. Печень не успевает выводить продукты утилизации, «захлёбываясь» мертвыми клетками. Она нуждается в поддержке.

Поэтому так важно перед курсом химиотерапии назначить курс оздоровления печени, вводя необходимые препараты для улучшения работы печёночных клеток— гепатопротекторы, а также нужно снизить нагрузку на печень специальной диетой.

Всё это облегчит переносимость печенью химиотерапии. После химиотерапии люди до конца жизни должны проводить регулярные оздоровительные курсы, поддерживающие печень в нормальном состоянии.

Важно заняться профилактикой образования тромбов. Во время курсов химиотерапии большая нагрузка идёт на вены и меняется состав крови. Большинство химиопрепаратов требует большого разведения и медленного вливания.

Внутренняя оболочка вены воспаляется, что приводит к дальнейшему слипанию и заращению вены. Кроме того, некоторые злокачественные новообразования меняют реологические свойства крови, что приводит к образованию тромбов.

На фоне воспалительного процесса в вене и замедления тока крови легко образоваться тромбу, отрыв которого чреват фатальной тромбоэмболией лёгочной артерии. К этому надо прибавить дополнительные факторы риска тромбоза: возраст, сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, хронические болезни, снижение подвижности во время болезни, варикозная болезнь нижних конечностей.

Снизить риск образования тромбов во время курса химиотерапии поможет предварительная подготовка препаратами, снижающими свёртываемость крови, которая должна начаться за несколько дней до курса химиотерапии и продолжаться весь период лечения.
химиолучевая-терапия
Химиолучевая терапия

Вред химиотерапии

Всем хорошо известна роль иммунитета в борьбе с раком. Химиотерапия подавляет иммунную систему, и в результате рак растёт и метастазирует. В этом и заключается огромный вред такого метода лечения.

Сама логика мышления подсказывает, что при таком страшном диагнозе выживаемость пациента будет зависеть от того, насколько сильна его иммунная система. А мы ее усиленно подавляем вопреки всякой логике.

Химиотерапия вызывает повреждение здоровых клеток, что заставляет их выделять белок, способствующий дальнейшему росту опухоли и резистентности к лечению. Исследования показывают, что скорость восстановления раковых клеток между курсами химиотерапии растёт.

Надо понимать, что раковой клетка становится, когда в неё поступает мало или совсем не поступает кислород (Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию). Так вот, химиотерапия это и делает — снижает уровень кислорода в крови и насыщает клетки токсинами.

Результат понятен— образование большого количества раковых клеток по всему организму, которые, попадая в кровь и в другие органы, приводят к более агрессивным формам рака.

Химиотерапия очень токсична для организма— это яд и канцероген, которого достаточно, чтобы вызвать у пациента повторный рак.


Получается заколдованный круг: как можно вылечить организм от рака, если вливать в него в огромных количествах вещество, вызывающее рак? И ничего нет удивительного, что часто пациенты умирают от этих токсичных лекарств, их органы не выдерживают яда — идёт отказ почек, печени, сердца.


Если больному перед операцией дают химиопрепарат Taxol, чтобы уменьшить опухоль, то количество циркулирующих опухолевых клеток в организме пациента увеличивается в 10 000 раз!!!

Доказано, что химиотерапия помогает только в случае некоторых видов рака: рак зародыша, лимфомы, детская лейкемия, тестикулярный рак. Во всех других случаях результаты более, чем скромные.

Еще один эксперт из США, Аллен Левин, занимающий пост главы Национального центра исследований смерти пациентов (в т.ч. онкологии), напоминает, что более 10 лет уже доказано, что химиопрепараты не подходят для лечения рака легких, толстой кишки, молочной железы.

Несмотря на такие заключения исследований, химиотерапия по-прежнему остаётся золотым стандартом терапии в онкологии. Увы, большие доходы от такого подхода в лечении не оставляют пациентам шанса выжить. Не стоит забывать, что медицина превратилась в бизнес, который приносит больше денег, чем война.

Еще несколько слов про болеутоляющие препараты: исследования показали, что все опиаты стимулируют рост и распространение раковых клеток в организме.

Морфий приводит к тому, что раковые клетки размножаются быстрее, и его применение ускоряет развитие новых кровяных сосудов, необходимых для роста опухоли. Пациенты, которым не дают морфий, живут дольше, хотя жизнью это уже и не назовёшь.

Когда врач говорит, что химиотерапия эффективна, это не означает, что она лечит рак. Уменьшить опухоль в размере и вылечить рак— это два совершенно разных понятия. Для чего больному тратить деньги и проходить через страдания, получать последствия и побочные эффекты от химиотерапии, если она не может вылечить рак?

Что вы будете делать, когда опухоль снова начнет расти (а это зачастую так и происходит через некоторое время) и более агрессивно, чем до ХТ, а иммунные силы организма уже полностью разрушены?

Опасность химиотерапии

Ежегодно миллионы людей, согласно статистике, гибнут от рака, несмотря на все старания консервативной медицины. Но вот о чём не расскажет ни сама медицина, ни СМИ, ни официальная статистика: очень часто смерть пациента наступает вовсе не от рака, а от средств, которыми его лечат.

Химиотерапия— стандарт лечения онкологии— чаще убивает, чем спасает. Конечно, утверждать, что она абсолютно безрезультатна, нельзя: неофициальная статистика выживаемости после ХТ говорит о 2% выживших пациентов.

Среди противников химиотерапии Хардин Б. Джонс, профессор физиологии американского Калифорнийского университета. Более 25 лет своей жизни он посвятил теме влияния облучения и химиотерапии на здоровье пациента.

Вот к каким заключениям он пришёл.

  • Смерть онкобольного часто наступает через три года облучений и приёма химических препаратов. Нередко пациент гибнет уже через несколько недель. И причина тому не рак, а последствия разрушений в организме, к которым приводит этот метод лечения.
  • Химиотерапия превращает весь организм в поле массового уничтожения — гибнут больные и здоровые клетки, в десятки раз повышается нагрузка на жизненно важные органы, которые в конечном итоге дают сбой.
  • На фоне убитого иммунитета подобный сбой может привести к отказу органа и к смерти. В этом и состоит главная опасность такого лечения: химиопрепараты уничтожают собственные здоровые клетки до того, как они смогут уничтожить рак.
  • Люди, отказавшиеся от курса ХТ, живут на 12 лет дольше тех, кто решился сразу пройти химиотерапию после постановки диагноза.
  • По разделам онкологии статистика еще более наглядна: продолжительность жизни пациентов, страдающих раком молочной железы и отказавшихся от химиопрепаратов и облучения, приводит к продолжительности жизни, вчетверо превышающей продолжительность жизни тех, кто прошёл это стандартное лечение.
  • Курсы химиотерапии стоят больших денег. Их требуется повторять, вновь и вновь разрушая собственный организм за свою плату.
  • Гарантировать свое исцеление должен сам пациент. Если вы столкнулись со страшным диагнозом, не отчаивайтесь и не спешите довериться врачам, которые следуют стандартной схеме лечения!!!

Отзывы от пациентов и участников проектов Дмитрия Раевского
Официальный сайт Дмитрия Раевского в интернете
«Здравница» Дмитрия Раевского— международный центр психосоматики.

Авторская программа Дмитрия Раевского «ПОБЕДА НАД РАКОМ»

Дмитрий Раевский

Основатель международного центра психосоматики Здравница и школы развития мышления «Школа Свободы»