Задать вопрос
С вами свяжется администратор в течение дня
Мессенджер (привязан к телефону)
Заявка на консультацию
С вами свяжется администратор в течение дня
Вариант лечения
Мессенджер (привязан к телефону)
Диагноз

Комплементарная медицина в «Здравнице» Дмитрия Раевского.

Понятие комплементарной медицины

Комплементарная (в переводе с латинского complementum – дополнение) медицина – объединение в единое целое дозволенных к применению способов оздоровления, профилактики, лечебной и реабилитационной практики.

Как правило, эти методы заимствованы из проверенных медицинских систем. Также они могут представлять собой определенные технологии, которые использовались и развивались давно и имеют положительные результаты их использования .

Комплементарная медицина является достаточно молодым и стремительно развивающимся направлением здравоохранения в мире. Если говорить еще более лаконично, то это система дополнительных видов оздоровления, профилактики, лечения, одобренных к применению Минздравом.

Это огромная ниша деятельности, объединяющая всё лучшее, что приходит из вспомогательной лечебной практики, а также все то, что выходит за рамки так называемой официальной (аллопатической) медицины и соответствующих стандартов лечения.

Комплементарный подход в основе «Здравницы»

В сети клиник «Здравница» Дмитрия Раевского с самого начала её деятельности практикуется комплементарный подход в лечении. При этом за период времени с 2018 по 2021 год в оздоровлении участвовало более 15000 человек. 80 процентов из них улучшили свое состояние, либо избавились от симптомов заболевания и излечились.

Часто в «Здравницу» обращаются люди, которым отказали в помощи в государственных медицинских учреждениях из-за запущенности заболевания или его тяжести.

Комплементарные методы активизируют, мобилизуют и перераспределяют внутренние резервы организма. Также они способствуют улучшению качества жизни пациентов, подвергшихся ранее весьма агрессивным методам терапии.

Эффективность комплементарных методов в клиниках «Здравница» достигается применением специальных техник, практик, а также натуральных продуктов и лекарств.

Методы комплементарной медицины, используемые в сети клиник «Здравница»

  • Сердечное участие (сострадание)
Во время лечения специалист «Здравницы» разделяет боль пациента. При этом терапевт искренне жаждет помочь человеку, проявляя деятельную любовь, которая по-настоящему может менять материю.

Чистое сердце знает, что такое любовь и сострадание, и именно они творят чудеса.

  • Второй главный метод – психосинтез
В основе лежит глубокая проработка эмоций, в результате которой вскрываются нарывы в душе человека. Ведь в подсознании нет понятия прошлого, для него все настоящее, и при этом оно ничего не забывает.

В то время как человек может даже не помнить то событие, которое стало причиной болезни — это могло быть даже во внутриутробном периоде…
Во время сеанса психосинтеза терапевт искусно погружает пациента в состояние, в котором ум и эмоции утихают, а ощущения в теле при этом сохраняются.

Тело пациента реагирует на вопросы терапевта определенными сигналами (дергается рука или нога, что-то покалывает или чешется и т.п.). И в результате расшифровки этой «Азбуки Морзе», специалист находит причину психосоматического блока, который и стал причиной заболевания.

Проживая как бы заново и принимая ту ситуацию, которая вызвала блок в теле, но только уже с положительной эмоцией, боль, обида и все негативное уходит, а на их место приходит энергия радости. Уходит причина болезни, и, значит, она (болезнь) не нужна.

Отлично помогают практики, повышающие частоту вибраций. Это так называемая медитация АУМ. Со школы мы знаем, что любое поле (магнитное, электрическое, торсионное) — это определенные волны, то есть вибрации.

Мы полностью состоим из вибраций определенных частот. Мы наполнены энергией, которую постоянно излучаем и транслируем в мир. Если человек наполнен энергией низких вибраций, это говорит о том, что в его жизни присутствует тревога, страх, болезни и недовольство всем миром. С таким человеком нет желания находиться рядом.

Высокочастотные же энергии являются следствием самых светлых чувств и качеств – радости, любви, оптимизма, чистоты, энтузиазма и т.д.
Чистое сердце знает, что такое любовь и сострадание, и именно они творят чудеса.
  • Метод волонтёра
Этот метод используется для ускоренного восстановления организма пациента при тяжелых заболеваниях и недугах. Выглядит этот метод просто — волонтёр накладывает руку на определенные места на теле пациента, забирая при этом разум болезни, или, как это еще называется, психосоматический блок.

Хоть со стороны этот метод и выглядит просто, он требует от волонтёра смелости, выдержки и самоотверженности. Ведь он в себя забирает часть болезни, и потом будет бороться с ней — а это не всегда просто.

Волонтёр идет на это из большой любви к пациенту, поскольку этот метод значительно ускоряет процесс выздоровления. А время при некоторых заболеваниях имеет огромное значение.

На сегодняшний день опытные специалисты «Здравницы» запускают распад рака таким способом всего за несколько дней.

  • Трансформация мышления
Все методы «Здравницы» направлены на устранение причины заболевания. И чтобы болезнь ушла и никогда не вернулась, нужно освободившееся от болезни место полностью заполнить чем-то другим.

Поэтому пациент пересматривает свой взгляд на события в жизни, убирает негативные программы, меняет одни представления и убеждения на другие, более совершенные. Другими словами, он делает так, чтобы болезни больше не за что было зацепиться и процветать.

Очень эффективен этот метод при лечении детей. Часто дети очень слабы, а порой это просто младенцы. В этом случае работают с мамой маленького пациента. Ведь подсознание коллективно. 

А у маленького ребенка с мамой оно вообще одно. Поэтому время выздоровления ребёнка напрямую зависит от желания родителя измениться. Бывает достаточно и двух-трёх недель, чтобы тяжёлая болезнь ушла. Все очень индивидуально, но все в руках родителей.

  • Правильное питание

Немаловажно также правильно питаться. Нужно подходить к выбору пищи осознанно. Следует уменьшить потребление, либо совсем исключить продукты, которые содержат мясо убитых животных. Дело в том, что они, разлагаясь, в кишечнике создают среду для размножения гнилостных бактерий, закисляя его при этом.

Лучше употреблять натуральные продукты без красителей и ароматизаторов. Также известно, что раковые клетки хорошо растут и развиваются, когда есть глюкоза. Следовательно, раковым больным нужно полностью исключить из рациона сладкое, углеводы, и те продукты, которые превращаются в глюкозу, когда попадают в организм.

Также лучше сократить потребление белка, и добавить в рацион добавить как можно больше зелени и овощей. Также важны полезные жиры и семена, некоторые орехи.

Дмитрий Раевский, основатель клиник "Здравница". 

Главный принцип комплементарной медицины в «Здравнице»?

Важный принцип, положенный в фундамент комплементарной медицины — это и главный принцип врачевания на протяжении всей истории: «Не навреди».

Для получения максимальной эффективности взвешиваются все доводы и выбирается самый безопасный метод для каждого пациента.

В чем особенность и сильные стороны «Здравницы»?

1. Индивидуальный подход
Очевидное преимущество методов «Здравницы» заключается в уходе от только лишь поточной работы и жестких стандартов. Ведь каждый человек (как и организм) уникален, а это предполагает индивидуальный подход. 

2. Комплексный подход
Возможность расширить границы воздействия, выйдя за рамки официальных поточных протоколов, и использовать по-настоящему широкий комплексный подход для улучшения качества жизни пациента позволяет в полной мере реализовать важный закон:

«Нужно лечить самого человека, а не его болезнь»


При этом учитываются все влияющие на качество здоровья аспекты: питание, образ жизни, душевное состояние и т.д. 

3. Высокое качество оздоровительных услуг
Представители «Здравницы» заинтересованы в том, чтобы оказывать услуги высокого качества. Нужно «держать марку», поскольку это сеть частных клиник. Использование методов комплементарной медицины позволяет существенно повысить качество оздоровительных услуг в отделениях.

И первый и основополагающий момент — это внимание врача к пациенту и его запросам. Доктору важно выделить достаточно времени на первичный прием, а также акцентировать внимание на психических, физиологических и других особенностях пациента.

4. Фокус на поддержании крепкого здоровья
Пожалуй, самый «большой» плюс и аргумент в пользу комплементарного подхода к лечению и поддержанию здоровья – это его ярко выраженная профилактическая и терапевтическая эффективность вследствие применения специальных технологий и практик, позволяющих пациенту уменьшить, или же и вовсе отказаться от приема сильнодействующих и дорогостоящих фармакологических препаратов.

А в случаях, сложно поддающихся терапии, целью комплементарной медицины является, преимущественно, улучшение качества жизни пациентов и смягчение бремени болезни.

5. Сотрудничество врача и пациента
Пациент в «Здравнице» является партнером врача, а не объектом лечения, то есть он сам принимает активное участие в процессе излечения. Поэтому предпочтительнее называть пациента клиентом.

Он уделяет достаточное внимание процессу самооздоровления, беря на себя ответственность за состояние своего здоровья.

Кто прибегает к услугам комплементарной медицины клиник «Здравница»

В последнее время услугами «Здравницы» часто пользуются люди:

  • разочаровавшиеся в классической медицине, когда их лечение там оказалось недостаточно эффективным;
  • от лечения которых «отказались» традиционные врачи, открыто заявляя им об отсутствии эффективных методов терапии в подобных случаях;
  • с тяжёлыми, запущенными заболеваниями – для улучшения качества жизни, облегчения протекания заболевания;
  • имеющие ограничения для применения методов конвенциональной медицины: в состояниях разной тяжести с противопоказаниями к применению фармакологических препаратов, инвазивных методов, и т.п. (например, при аллергии, беременности, некоторых тяжёлых заболеваниях);
  • понимающие, что комплексный подход к терапии даёт лучшие результаты лечения;
  • в случаях, когда можно решить проблемы (задачи), не прибегая к использованию фармакологических препаратов – донозологические состояния (предболезни, когда симптомов заболевания еще нет), для профилактики заболеваний и обострений;
  • предпочитающие неинвазивные методы исследования и «щадящие» методы терапии;
  • видящие огромный потенциал возможностей комплементарной медицины;
  • желающие получить услуги высокого качества;
  • открытые для новых, современных подходов к управлению своим здоровьем.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что в сети клиник «Здравница» пациенту возвращают целостность и реально приносят пользу для здоровья.

И, главное, дают возможность жить без боли радостно и счастливо с возможностью менять жизнь к лучшему.