Психологическая поддержка людей с онкологией
Бесплатная групповая психологическая поддержка. Вы сможете преодолеть внутренние трудности и страхи, с которыми вы столкнулись, узнав что вы или ваш близкий заболел онкологией
Начало участия
Добавление участников в чат происходит по мере формирования группы
Результат
Получение психологической поддержки и помощи в борьбе с онкологией
Формат
Групповые сессии по 10-12 человек 2 раза в неделю, общение в чате Telegram
Продолжительность
Не ограничено. Участники могут присутствовать в чате сколько пожелают
Зачем нужна поддержка
Узнав диагноз «рак», люди и их близкие испытывают мощнейший стресс. Вследствие этого включаются мощные психологические блоки и появляются страхи, которые вредят организму и даже заставляют человека отказываться от прописанного врачами лечения.

В этом случае психологическая помощь не только важна, но и необходима. Именно поэтому специалисты Здравницы решили проводить бесплатные групповые психологические сессии, чтобы каждый мог найти ответы на волнующие вопросы и укрепить мотивацию в борьбе с таким серьезным врагом.
Дмитрий Раевский
Основатель оздоровительного центра «Здравница»
Для кого
1
Кто столкнулся с онкологией
Стресс, испытываемый онкобольным, может перейти в хроническую депрессию. В таком состоянии организму сражаться с заболеванием очень сложно.
2
Кто хочет помочь близким
Именно близкие часто являются инициаторами для психологической помощи пациенту, чувствуя его страдания, как свои.
3
Кто ищет поддержки и помощи
Далеко не все пациенты ищут помощи и поддержки, однако именно она поможет восстановить и укрепить их психологическое состояние.
4
Кто хочет изменить отношение к болезни
Те, кто хочет понять психосоматические причины болезни уже на шаг впереди. Мы поможем найти эти причины и изменить отношение к тяжелому диагнозу.
Результаты
Уберете страх, связанный с раком
Психологическая помощь онкологическим больным часто недооценивают, считая, что важен лишь биологический аспект заболевания. Однако множество различных страхов и предрассудков относительно неизлечимости рака также наносит вред организму, втянутому в сражение с раковой опухолью. Психологическая помощь направлена на смену вектора мыслей пациента с борьбы с болезнью на обретение здоровья, а также общую замену негативных установок на позитивные, при этом пациент становится действующим лицом, участвующим в восстановлении своего здоровья.

Важно, чтобы онкобольные поверили в чудесную возможность исцеления и необходимость продолжения борьбы за жизнь и выздоровление. Обретение цели, мотивации к жизни и поддержание иммунитета на должном уровне — вот формула здоровья, которая позволит в будущем не опасаться повторного заболевания онкологией.
Приобретете внутреннее равновесие
Психологическая помощь позволит заболевшему осознать, что онкология не является жестокой причудой судьбы или нелепой случайностью. Онкология — это длительный процесс, который имеет свои причины и историю. Именно проработка причин заболевания поможет не только избавиться от рака, но и предотвратить его возвращение.

Мы будем преодолевать гнетущие состояния, которые были вызваны диагнозом. А также поможем обрести внутреннее спокойствие и стабильность, что так необходимы для укрепления иммунитета.

Диагноз «рак» еще не означает, что уже нужно готовиться к смерти. Это значит, что необходимо понять этот урок жизни, после чего болезнь уйдет.
Избавитесь от панических атак
Панические атаки появляются на фоне сильнейшего страха перед диагнозом. Так же у человека появляется постоянное подавленное состояние из-за воздействия разума рака на сознание человека.

Мы говорим о разумности раковых клеток с полной уверенностью, поскольку множество исследований говорят об этом. Именно поэтому рак всегда на шаг впереди нашего иммунитета.

Так же мы заметили что рак влияет на мышление пациентов, которое проявляется в постоянной депрессии и панике. Наша основная задача убрать из сознания пациента страх, который вызывает панические атаки. Это очистит мышление, позволяя стать сильнее рака.
Появится психологическая устойчивость
В результате коллективной работы в группе каждый участник сможет найти внутреннюю стабильность и спокойствие. Это позволяет сохранить силы для последующей борьбы с раком.
Психологическая устойчивость к стрессу — это очень важный элемент для укрепления иммунитета при онкологическом заболевании.

Стресс выводит иммунную систему из равновесия, поэтому мы так много внимания уделяем именно самостоятельной работе участников над своими страхами.
Освоите психологическую профилактику
Профилактика гнетущих и стрессовых состояний является тем навыком, который должен освоить каждый онкобольной, чтобы быть во всеоружии против рака. Мало настроиться на позитивное мышление и найти желание жить.

Важно научиться не возвращаться в негативное мышление, которое обязательно попытается вернуться из-за воздействия разума рака на сознание. Такую профилактику мы называем психогигиеной.

Специалисты будут проводить коллективные сессии и занятия на тему психогигиены, чтобы каждый участник мог освоить необходимые навыки и методы для поддержания своего стабильного психологического состояния.
Сможете изменить образ жизни
Наши занятия и сессии по психогигиене и психосинтезу помогут вам пересмотреть свое отношение к жизни и заболеванию. Часто происходит так, что именно это тяжелое заболевание подталкивает человека к духовным поискам. Даже этот потенциал мы сможем использовать во благо: как рычаг для ваших внутренних перемен и изменений, которые так необходимы.

Болезнь не приходи случайно, даже такая как рак. И она подталкивает нас к выводам и урокам, которые мы должны понять. Вы сможете измениться, что может сыграть ключевую роль в процессе дальнейшего выздоровления.
Особенности формата
Вопрос - ответ
Почему это бесплатно?
Мы проводим такую непростую работу, потому что знаем, как тяжело бывает онкобольным и их близким. Наш опыт показывает, что поддержка очень важна. Специалисты Здравницы решили помогать в этом всем онкобольным, не зависимо от того, являются ли они пациентами нашего оздоровительного центра.
Посещаемость обязательна?
Конечно не обязательна и, каждый участник может выйти из чата в любой момент. Однако самодисциплина и целеустремленность в борьбе со страхами перед раком являются качественным показателем вашей готовности победить рак. Ваша жизнь, ваше здоровье — это ваш выбор и ваше сражение, в котором вы не одиноки.
Можно ли участвовать детям?
Дети и подростки до 18 лет могут участвовать в наших группах только при непосредственном присутствии в чате родителей.
Можно ли участвовать родственникам?
Участие близких и родственников не запрещается, но обсуждается индивидуально с нашими специалистами.
Ведущие специалисты
Дмитрий Раевский
Идеолог и основатель «Здравницы», автор метода лечения интеллектом сердца
Лучшим показателем эффективности нашего подхода является то, что пациенты Здравницы выздоравливают.

Подробнее о специалисте
Анна Агупова
Детский хирург-онколог. Супервайзер хирургии и онкологии
Онкология не приговор. Чтобы болезнь не вернулась необходимо изменить свой образ жизни, который привел к этому заболеванию.

Подробнее о специалисте
Василий Ротов
Ведущий специалист и сооснователь «Здравницы», психотерапевт
Мы имеем право всерьез говорить об эффективности наших методов только потому, что с их помощью вылечиваем людей.

Подробнее о специалисте
Анастасия Бушмакова
Клинический психолог. Специалист психотерапии и психокоррекции
Мы работаем с глубинными причинами психосоматических заболеваний и сопровождаем пациентов до полного выздоровления.

Подробнее о специалисте
Екатерина Сергеева
Врач-эндокринолог, терапевт, гомеопат, психотерапевт
Первопричины заболеваний человека находятся в его подсознании. Поэтому мы так много внимания уделяем психокоррекции, исключая возвращение заболевания.

Подробнее о специалисте
«Можно сказать, что я "потомственный доктор". В моей семье очень много врачей. С детства мне говорили, что у меня волшебные руки. Поэтому я решила, что наибольшую пользу смогу принести людям в хирургии. Судьба привела меня в детскую онкологию. Видимо, там мои руки и сердце было нужнее всего.

У меня муж тоже из врачей — нейрохирург. У нас двое деток. Пытаясь совместить работу и семью, перестала дежурить по ночам. Мы много путешествуем семьёй. Обычно на машине с палаткой. Дети у нас тоже "походные", как и мы с мужем. Очень хочется посмотреть самим и показать детям, какая у нас большая и красивая не только страна, но и планета».
© А. Агупова

Образование и опыт:
— 2010 г. — окончила Уральскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «Педиатрия»
— С 2010 г. по 2012 г. — обучение в ординатуре по специальности «Детская хирургия».
— С 2012 г. работает в качестве детского хирурга в ОДКБ № 1 в Центре детской онкологии и гематологии
— Стаж по специальности — 7 лет.
С 2012 г. по совместительству является врачом дежурантом МАУ ДГКБ № 9. Осуществляет неотложную хирургическую помощь детям г. Екатеринбурга и Свердловской области с острой хирургической патологией органов брюшной полости, мочеполовой системы, гнойно-воспалительными заболеваниями мягких тканей и костей.
Ведет амбулаторный прием детского хирурга в детской консультативной поликлинике.

Курсы повышения квалификации:
Май 2013 г. – стажировка по специальности «Детская хирургия» в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева (г. Москва)
Каждый год злокачественные новообразования становятся причиной смерти все большего числа людей. В 2015 году я сам потерял маму, которая умерла из-за рака мозга. После ее смерти я поклялся, что смогу найти способ победить рак. В Тибете я нашел такой способ и смог обучиться воздействовать интеллектом сердца на раковые клетки. Этот метод показал свою эффективность в лечении раковых больных. Увидев хорошие результаты, этому захотели обучиться врачи официальной медицины. И у них тоже стало получаться лечить онкобольных. Мы назвали метод «Лечение интеллектом сердца»

Образование и опыт:
Начав заниматься восточной гимнастикой Ци-Гун, в 15 лет Дмитрий открывает в себе способность управлять психической энергией. Стремясь применить новые силы на пользу людям, он начинает принимать пациентов, от которых отказались врачи. Стремясь лучше понять природу своих способностей и работу человеческого организма, он в 1991 году поступает в СГМА (Смоленскую Государственную Медицинскую Академию) на специальность «Педиатрия».

Убедившись, что западная медицина подходит к здоровью весьма односторонне, с 1995 года Дмитрий углубляется в целительные методы Йоги, христианства и Аюрведы. Главное открытие: человеческое сердце — terra incognita и бездонный источник энергии, сил и здоровья человека.

С каждым годом Дмитрий совершенствует свои познания и способности, продолжает принимать пациентов, изучает скрытые резервы человеческого организма. В итоге Дмитрий развил свои способности настолько, что начал лечить онкологию 1-4 стадии.

Убедившись в повторяемости результата и что найденный метод — не просто природный дар, но доступная для освоения поэтапная технология, в ноябре 2018 года Дмитрий открывает оздоровительный центр «Здравница»
У меня более 7 лет практики в групповой и индивидуальной психотерапии. Через мой кабинет прошли около 5000 пациентов. На данный момент я успешно применяю и постоянно совершенствую методы лечения аутоиммунных, хронических и психосоматических заболеваний, в том числе считающихся на сегодняшний день неизлечимыми.

Образование и опыт:
— С 1996 г. по 2002 г. – Томск, СГМУ (Сибирский Государственный Медицинский Университет). Специальность «Лечебное дело»
— С 2002 г. по 2004 г. – Москва, Российская Медицинская Академия Последипломного Образования (РМАПО). Ординатура по специальностям: «психиатрия», «психотерапия».
— С 2004 г. по 2007 г. – Москва, РМАПО, кафедра психотерапии, аспирантура.
— С 2002 г. по 2014 г., Москва, Центр Психофизиологии Человека. Врач-психотерапевт, групповая и индивидуальная психотерапия. Направление: психокоррекция избыточного веса, психосоматические болезни, практическое исследование психической энергии и ее влияние на восстановление организма.
— С 2008 и по настоящее время – практика и совершенствование методов лечения методами психокоррекции и психосинтеза в «Здравнице» Дмитрия Раевского.
«Мой опыт показывает, что у всех людей вполне типичные психологические проблемы, которые "засели" в подсознании, но подход к каждому человеку должен быть сугубо индивидуален. Почему? Потому что люди как снежинки: каждый неповторим».
© А. Бушмакова

Образование и опыт:
— С 2007 г. по 2013 г. – Санкт-Петербург, Институт Специальной Психологии и Педагогики имени Рауля Валленберга. Специальность: «Детская специальная психология и клиническая психология».
— С 2013 г. по 2017 г. – изучение метода психосинтеза Роберто Ассаджиоли и применение его на практике.
С 2014 г. по 2017 г. разрабатывает методы психокоррекции в рамках метода Р. Ассаджиоли и внедряет их в индивидуальной и групповой частной практике.
— С 2014 г. по настоящее время трудится в сфере семейного консультирования. Работает с глубинными причинами психосоматических заболеваний и сопровождает пациентов до полного выздоровления после интенсивного курса лечения методом сердечного синтеза. Занимается обучением психотерапевтов в оздоровительном центре «Здравница».
«С самого детства я была причастна к медицине: мама работала неврологом, часто брала с собой на работу. Мне всегда хотелось докопаться до самой сути заболеваний. Поэтому я стала эндокринологом, а затем и гомеопатом.

На мой взгляд эти специальности помогают ближе всего подойти к сути болезни: с их ракурса ты смотришь на организм и психику человека как на единое целое.

У меня двое детей. Во втором декретном отпуске мы с детьми много путешествовали по России, были в горах, на море, в разных городах. Сейчас старший ребенок на семейном обучении, так что приходится виртуозно сочетать активное материнство и работу».
© Е. Сергеева

Образование:
— В 2009 году закончила Уральскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «лечебное дело».
— В 2010 году закончила интернатуру по специальностям «терапия», «эндокринология».
— С 2009 г. по 2010 г. – повышение квалификации по теме «гомеопатия» (216 часов)
— В 2013 г. прошла повышение квалификации в ОмГУ по циклу: «Психология материнства. Естественное вскармливание» (72 часа)
— В 2015 г. прошла повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы гомеопатии» (72 часа)
— В 2016 г. прошла повышение квалификации по программе «Избранные вопросы эндокринологии» (144 часа).

Трудовая деятельность:
— С 2010 г. по 2014 г. – терапевт поликлиники ОАО «Огнеупоры» (г. Богданович, Свердловская область). Замещала старшего терапевта
— С 2013 г. по 2014 г. – эндокринолог поликлиники МУП ЦРБ г. Богданович. Организовала и вела «Школу сахарного диабета».
— С 2015 г по настоящее время – врач-гомеопат «Центральной гомеопатической поликлиники», г. Екатеринбург. С 2017 г. совмещает с работой врача-эндокринолога Екатеринбургского медицинского центра.
Заявка на участие
Наталья Голубева
Администратор
Заполните заявку, и с Вами в течении дня свяжется администратор через выбранный мессенджер
Мессенджер (если есть)